Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Выборы в России » Выборы 2011 » Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011 » Высокий градус русской зимы. Мировые СМИ о «снежной революции» в России

Высокий градус русской зимы.  Мировые СМИ о «снежной революции» в России
 
Высокий градус русской зимы. Мировые СМИ о «снежной революции» в России
(12.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Многотысячные демонстрации в Москве заняли центральное место в зарубежных изданиях и однозначно трактуются зарубежной прессой как первый звонок кардинальных перемен, которые ждут политическую систему России.


Почти все ведущие мировые газеты сделали субботние события в России одной из главных тем. В настоящее время тандем занят тем, что пытается умиротворить недовольство, уверены на Западе. «Пресс-секретарь премьер-министра говорит, что Кремль прислушается к протестующим, в то время как президент обещает расследовать оспариваемые результаты выборов», – пишет The Guardian. В первые дни после выборов, отмечают иностранные СМИ, в Кремле и Белом доме вообще предпочитали хранить молчание.

Промежуток между протестами в понедельник и во вторник, по итогам которых только в Москве было арестовано до тысячи человек, и субботним митингом был напряженным временем поиска властями адекватной реакции. Американский журнал Time пишет о двух лагерях, которые сложились в российских властных кругах, – большинства, готового идти на репрессии в отношении гражданского общества, и «благоразумного меньшинства», которое в конечном итоге и выиграло в этом споре.

СМИ по-разному видят дальнейшее развитие событий.


Кремль и Белый дом взяли курс на примирение, уверены оптимистично настроенные авторы. Другие освещающие события в России газеты уверены, что власти страны готовятся заболтать проблемы и обессилить только поднимающее голову протестное движение.



На значительное смягчение позиции властей указывают не только публичные заявления, сделанные через пресс-секретарей или интернет (сами руководители государства на темы массовых протестов под запись не высказывались). В ходе субботнего митинга полиция вела себя предельного корректно. «Даже отныне известный во Франции писатель Эдуард Лимонов, лидер Национал-большевистской партии (так в тексте. – «Газета.Ru»), не получил запрета вывести толпу своих соратников и смог при полной безнаказанности провести вместе с несколькими десятками соратников несогласованную манифестацию у памятника Карлу Марксу на площади Революции», – ставит восклицательный знак французский журнал Marianne.

Но, как пишет Time, «она просто подчинялась приказам, которые могут быстро смениться, если не будет найден выход из тупика, а учитывая требования оппозиции, трудно представить какое-то быстрое решение». «Неясно, кому Медведев может поручить расследование. Глава ЦИК Владимир Чуров ранее делал неправдоподобные заявления, что видео на YouTube, запечатлевшие фальсификации, якобы были сделаны на квартирах, которые напоминают избирательные участки», – пишет The Independent.


Читать далее
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2011 Рубрики: Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Аналитика, Перипетии и Коллизии, ИНОвзгляд на выборы в России
Источник: Газета.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/12_a_3924718.shtml Тип публикации: Аналитика

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события