Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Выборы в России » Выборы 2011 » Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011 » Зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев: введение "горизонтальных" списков на выборах в АКЗС выгодно "ЕР" и КПРФ и проблематично для "СР" и ЛДПР.


Зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев: введение "горизонтальных" списков на выборах в АКЗС выгодно "ЕР" и КПРФ и проблематично для "СР" и ЛДПР.
(8.06.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Заместитель председателя Центризбиркома России Леонид Ивлев на прошедшей 7 июня в Барнауле пресс-конференции прокомментировал недавно принятые в Алтайском крае поправки в региональный Кодекс о выборах, согласно которым депутаты Заксобрания будут избираться по "горизонтальным" спискам - по аналогии с выборами в Госдуму единый ранее партсписок будет разбит на так называемые "региональные группы" (точнее - субрегиональные).

"Это все делается для партий, - отмечает зампредседателя ЦИК. - Если партия имеет не только "головку", сидящую в краевом центре, но и местные отделения в районах, и первичные отделения в городских и сельских поселениях, то для такой партии не проблема создать внутри своего списка региональные группы. И причем в этих региональных группах будут находиться фамилии людей, которые известны для данной местности. Если же партия не развита..."

Леонид Ивлев отметил высокую степень развитости партийной структуры у КПРФ и "Единой России".

"У них структура пронизывает каждый регион вплоть до каждой деревни. А вот ЛДПР и "Справедливая Россия" ещё недостаточно развиты. Вот примеры других субъектов, где проходили выборы: список разбит на региональные группы, а фамилия у ЛДПР - все из областного центра. Понятие "чужие " существует в ментальности человека, и когда голосуют, на это тоже обращают внимание", - подчеркнул г-н Ивлев.

"Поэтому партия принимает поправки, вносит изменения - ничего в этом криминального нет. Да, избирательное законодательство сложное, но и сам процесс выборов - сложный", - резюмировал запредседателя Центризбиркома.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 8.06.2011 Рубрики: Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Избирательное законодательство в регионах, Алтайский край
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: