Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Выборы в России » Выборы 2011 » Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011 » Власть наняла очередного политического киллера. Рогозин получил задание уничтожить "Справедливую Россию"

Власть наняла очередного политического киллера. Рогозин получил задание уничтожить "Справедливую Россию"
Фото с сайта:
novopol.ru
Власть наняла очередного политического киллера. Рогозин получил задание уничтожить "Справедливую Россию"
(23.09.2011)
Другие новости по теме:
  • Удивительно, сколько сил и средств тратится сегодня на то, чтобы сохранить за "Единой Россией" статус партии, монопольно владеющей всем политическим пространством. Сколько прямолинейно-лобовых и хитроумных атак придумано, чтобы не допустить в Госдуму главного соперника партии власти – "Справедливую Россию", которая, заметим, считается системной и конструктивной оппозицией. Об интересах избирателей и соблюдении хотя бы мало-мальских приличий речи уже не идет. Шантаж, угрозы, давление и все без исключения методы дискредитации "эсеров" стали визитной карточкой предвыборной игры, которую ведет неуверенная в себе партийно-государственная власть.

    Себя она уже давно убедила в том, что в нынешней конструкции парламента есть "лишнее" социал-демократическое звено, которое явно мешает партийной гармонии под контролем "Единой России". Осталось убедить в этом страну. Для этого сочиняются различные "обманки" в виде регулярно публикуемых социологических опросов, согласно которым "Справедливая Россия" никак не может преодолеть проходной барьер в Госдуму, и прогнозы, которым, с точки зрения применяемой политтехнологии, нужно верить.

    Последний такой прогноз выглядел так: 60 % – "Единая Россия", 15 % – КПРФ (меньше ставить нельзя, потому что в реальности коммунисты набирают около 20 %), 10 % – ЛДПР и 7-10 % – "Правое дело". Операция по созданию прохоровской либеральной партии с треском провалилась, остается только наблюдать за тем, как будет проводиться операция по внедрению в Думу дунаевско-богдановских "правых".

    Не исключено, что власть пойдет на определенные договоренности с "Яблоком" и будет его тащить в парламент. В общем, в Думе может быть кто угодно, лишь бы не "Справедливая Россия". Как откровенно признался "Ведомостям" записной единороссовский политолог Дмитрий Орлов, присутствие в Госдуме двух мини-фракций, а не полноценной фракции "эсеров" позволит партии власти получить конституционное большинство.

    Из высоких партийных и административных кабинетов давно поступил сигнал о том, что партию Миронова "надо мочить", и многие политические марионетки, включенные во властную вертикаль или каким-то образом зависящие от нее, бросились выполнять это задание, надеясь получить какие-то дивиденды. Ну, по крайней мере, то, что после успешно проведенной операции по уничтожению главного конкурента заказчик не примется "мочить" других "мешающих". Такая вера в политическую порядочность единороссов выглядит, по меньшей мере, наивно. Медведь, как известно, существо всеядное и очень коварное.

    Судя по тому, как ведет себя в канун "больших выборов" власть – то заставляя едва ли не всю страну присягнуть на верность лидеру "Единой России"; то создавая массовую, юридически не оформленную, но с широкими полномочиями организацию; то отсекая от политического процесса активных, но неугодных, то привлекая к нему управляемых маргиналов; то беззастенчиво разыгрывая тему национализма (хотя президент Медведев предупредил о недопустимости этого) – она настроена любой ценой достичь своих целей. Кажется, на кон ставится все, вплоть до последних, ранее "припрятанных" джокеров.

    Вот и в операции по уничтожению "Справедливой России" появился срочно выписанный из Брюсселя Дмитрий Рогозин – "спецназовец Путина", как он сам себя называет. По утверждению российских и зарубежных СМИ, которые ссылаются на источники в "Единой России" и в Кремле, Рогозин получил приглашение вернуться в политику по личной просьбе премьера. Впрочем, о том, что он обязательно накануне выборов появится на политической сцене и будет играть далеко не последнюю роль, стало понятно еще в августе, когда организация "Родина – Конгресс русских общин" была зарегистрирована Минюстом.

    Рогозину предложили должность в структуре управления ОНФ и место в федеральном списке "Единой России". Однако, как пишет пресса, он стал торговаться и запросил для себя пост председателя Госдумы. Ему ответили, что это вряд ли (претендентов на кресло спикера и так достаточно) и пригрозили понижением до места во главе списка в Воронежской области, а вместо 12 соратников, которых он хотел взять с собой в думский список, разрешили только трех кандидатов. Однако торг закончился вполне успешно: Рогозину намекнули, что в перспективе он может получить хороший министерский портфель в федеральной власти, но прежде нужно выполнить одну маленькую задачу – "вынуть" из "Справедливой России" входящую в ее состав "Родину", благо Рогозин в свое время возглавлял эту организацию.

    Потеряв перед выборами 50 тысяч человек и сотни своих союзников, партия "эсеров", по этой задумке, непременно развалится. Этот неожиданный удар в спину должен нанести не кто-нибудь, а лично бывший "родинец" Рогозин, к которому многие "эсеры" относятся с симпатией. Именно поэтому он сегодня должен быть не в списках "Единой России", а вне ее. "Спецназовец" взял под козырек и вскоре громко заявил о том, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в 2006 году совершил "рейдерский захват" "Родины", а он, Рогозин, намерен вернуть эту партию "в политическое пространство страны". Более того, он сообщил, что соглашение о вхождении "Родины" в "Справедливую Россию" было заключено "мало кому известными людьми".

    Многое из того, что происходит сегодня в российской политике, фантасмагорично, но это заявление Рогозина претендует занять по степени откровенной лжи одно из первых мест. Дело в том, что после скандальной отставки Рогозина с поста лидера партии в начале 2006 года (за пропаганду национализма и экстремизма) этот пост в "Родине" занял Александр Бабаков – давний товарищ Рогозина, бывший не только сопредседателем партии, но и ее спонсором. И документ об объединении "Родины" с Партией ЖИЗНИ и Партией пенсионеров и создании на базе трех партий "Справедливой России" подписывал именно он, имея все законные полномочия.

    Возможно, за время, проведенное за границей в качестве спецпредставителя России в НАТО, Рогозин забыл Бабакова и теперь считает его "мало известным человеком", но говорят, что когда Бабакову передали эти слова Рогозина, он покраснел и сказал, что этого не может быть. Может. Когда очередной политический киллер выполняет ответственное спецзадание в обмен на обещанное высокое кресло, все возможно.

    Между тем, на предстоящую атаку со стороны власти, которую фактически озвучил Рогозин, немедленно отреагировала настоящая "Родина". Позавчера состоялся съезд этой общественной организации, являющейся сторонником "Справедливой России". Выразив единогласную поддержку партии Миронова на предстоящих выборах, делегаты напомнили всем желающим сотворить очередной громкий политический скандал, что движение "Родина", правопреемницей которого и была партия с аналогичным названием, было создано 13 лет назад не Рогозиным, а генералом Варенниковым. Она не имеет никакого отношения к КРО, и никогда не допускала в своей деятельности даже намека на национализм и разжигание межэтнической розни. Ее главная задача – борьба с коррупцией, защита конституционных прав граждан, отстаивание принципов социальной справедливости и патриотическое воспитание молодежи. Если Рогозин и единороссы, нарушая законы, хотят биться за "Родину" – флаг им в руки, но бой предстоит нешуточный.

    Рогозина не было в российской политике с 2008 года. Теперь он появился, как вынутый из рукава "кукловода" козырный туз и стал поражать публику своими громкими заявлениями пятилетней давности. Начал с политического форума в Ярославле, поставив в повестку дня национальный вопрос, продолжил в Москве на вчерашнем съезде "Родины-КРО", где выступал в качестве VIP-гостя первой величины.

    Он призвал "умеренных националистов" сделать главной темой избирательной кампании "русский вопрос", превратить российские мегаполисы в "центры диктатуры русского народа", создать на базе "Родины-КРО" Всемирную русскую думу, чтобы "президент мог консультироваться с ней по самым сложным вопросам". Но самое главное – уже сейчас начинать интегрироваться во власть, не столько в парламентскую, сколько в исполнительную.

    "Хватит мерзнуть на "русских маршах", пришло время, когда пора перебираться в кабинеты, где принимаются основные стратегические решения о будущем страны", – заявил Рогозин соратникам, добавив, что "там очень много людей, которые думают так же, как и мы". Вот и открылась еще одна загадка наших дней: все думали, что это скинхеды и запрещенные члены ДПНИ маршируют по улицам, отмечая экстремистскими лозунгами и националистической символикой особые праздники, а оказалось, что там "мерзнут" вполне легальные сторонники Рогозина.

    В заключение своей зажигательной речи Рогозин обратился с призывом поддержать на выборах Путина и присоединиться к ОНФ, потому что там обещаны проходные места в списках на выборы в Госдуму. Большинство участников съезда это предложение поддержало.

    Категорическим противником соглашений с "Единой Россией" в числе немногих был давний товарищ Рогозина, бывший депутат Госдумы Андрей Савельев. "Нельзя иметь дело с фальсификаторами всей политической системы", – заявил он, подчеркнув, что тем, кто пойдет на эти выборы в коалиции с партией власти придется работать, "затыкая нос и закрывая уши" и неоднократно "переступать через себя".
    2011РегиональныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 23.09.2011 Рубрики: Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, ПолитРефлексия
    Источник: Новая политика Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.novopol.ru/-vlast-nanyala-ocherednogo-politicheskogo-killera-text109399.html Тип публикации: Аналитика

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК