Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

Двое в лодке, не считая «медведей»
 
Двое в лодке, не считая «медведей»
(5.10.2011)
Другие новости по теме:
  • Конспирологи умолкают, когда начинают говорить социологи. Независимый «Левада-Центр» сообщил: россияне поддерживают прочный союз Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

    Социологический центр Юрия Левады, который даже либералы до мозга костей боятся упрекнуть в ангажированности, поставил своеобразную точку в споре «пикейных жилетов», возникшем после того, как стало известно, что Владимир Путин пойдет в президенты, а Дмитрий Медведев возглавит «медведей» и правительство. Спор, а точнее - модная конспирологическая теория заключалась в том, что «эти двое в одной лодке плывут разными курсами». Насколько различны эти курсы, и дал свой ответ «Левада-Центр».

    Собственно, к опросу, который проводили социологи 23-27 сентября среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Президент России Дмитрий Медведев в своей политике на высшем государственном посту продолжает в точности или в основном тот курс, который был заложен Владимиром Путиным. В этом, согласно данным «Левада-Центра», уверено подавляющее большинство граждан страны - 75%. Всего 14% респондентов склонны полагать, что Дмитрий Медведев постепенно меняет прежний политический курс, и только 4% из опрошенных заявили, что он ведет совершенно иную политику.

    Еще один штрих к портрету «двоих в лодке». Согласно регулярным исследованиям социологов, мнения россиян по этим вопросам за прошедший год практически не изменились. Отвечая на вопрос, в чьих руках, по их мнению, в настоящее время находится реальная власть в России, около половины респондентов (45%) считают, что она «в равной степени в руках обоих (Медведева и Путина)».

    Любопытны и другие цифры «Левада-Центра». С марта прошлого года социологи фиксируют рост числа граждан, которые уверены, что Дмитрий Медведев ведет самостоятельную политику (с 22% до 39%), и снижение числа тех, кто считает, что он действует «под контролем» Владимира Путина (с 66% до 51%).

    В свете принятого в тандеме решения показательны и заключительные цифры социологов. Если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, то 27% принявших в них участие отдали бы свой голос за Владимира Путина, 13% - за Дмитрия Медведева.

    Кажется, вопрос о том, чем руководствовался тандем, принимая свое решение, отпадает сам собой.

    Ефим КУЦ
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 5.10.2011 Рубрики: Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, ПолитРефлексия, Социология – о политике
    Источник: Актуальные комментарии Место публикации: Москва
    Адрес: http://actualcomment.ru/politics/1017/ Тип публикации: Аналитика

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК