Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Выборы в России » Выборы 2011 » Местные выборы 2011 » Облизбирком Приангарья внесет проект нового закона "О муниципальных выборах в Иркутской области"

Облизбирком Приангарья внесет проект нового закона "О муниципальных выборах в Иркутской области"
 
Облизбирком Приангарья внесет проект нового закона "О муниципальных выборах в Иркутской области"
(10.06.2011)
Другие новости по теме:
  • Избирательная комиссия Иркутской области на заседании 9 июня приняла постановление внести в порядке законодательной инициативы в Законодательное Собрание проект закона "О муниципальных выборах в Иркутской области". "Лучше разработать новый закон, чем без конца ставить заплатки на старом", – сказал председатель областной избирательной комиссии Виктор Игнатенко.


    В частности, проектом закона устанавливаются виды избирательных систем, которые могут применяться на муниципальных выборах. В настоящее время органы местного самоуправления в Иркутской области избираются только по мажоритарной системе. В новом законе планируется предусмотреть возможность проведения выборов представительных органов муниципальных образований по трём избирательным системам: мажоритарной, пропорциональной и смешанной (мажоритарно-пропорциональной).

    «Право выбора, какую избирательную систему применять, остаётся за муниципалитетами, исключение составят те из них, представительные органы которых в городских округах и муниципальных районах насчитывают 20 и более депутатов. Здесь выборы должны проводиться по смешанной избирательной системе, как того требует федеральное законодательство», – объяснил Виктор Игнатенко.

    Избирательная система, которая применяется при проведении муниципальных выборов в конкретном муниципальном образовании, определяется уставом муниципального образования в соответствии с установленными видами избирательных систем и требованиями федеральных законов. В случае если в уставе муниципального образования конкретная избирательная система не определена, предусмотрено проведение выборов по мажоритарной избирательной системе, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, в законопроекте усовершенствованы положения, касающиеся требований к оформлению подписных листов. Уточнен перечень оснований признания подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата, списка кандидатов, недействительными.
    2011МестныеИркутская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 10.06.2011 Рубрики: Местные выборы 2011, Избирательное законодательство в регионах, Иркутская область
    Источник:   Место публикации:  
    Адрес: http://i38.ru/obichnie-politika/oblizbirkom-priangarya-vneset-proekt-novogo-zakona-o-munitsipalnich-viborach-v-irkutskoy-oblasti Тип публикации: Новость

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК