Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Выборы в России » Выборы 2011 » Региональные выборы 2011 » КПРФ нашла врагов партии. Кашин давно попал в опалу коммунистической номенклатуры

КПРФ нашла врагов партии. Кашин давно попал в опалу коммунистической номенклатуры
КПРФ нашла врагов партии. Кашин давно попал в опалу коммунистической номенклатуры
(1.06.2011)
Другие новости по теме:
  • О том, что коммунистическая партия в Советском союзе не допускала никакого инакомыслия в своих рядах известно давно. КПРФ, как преемник КПСС, недалеко ушла от той тоталитарной модели управления партией. Перед выборами в Госдуму борьба с «внутренним врагом» среди коммунистов только обострилась.

    На майском заседании Президиума ЦК КПРФ главным вопросом было дело вологодских коммунистов, которые избрали делегатом на внеочередной съезд депутата Госдумы, члена-корреспондента РАН Бориса Кашина. По итогам заседания первому секретарю Вологодского обкома Николаю Жаравину объявили предупреждение, результаты областной конференции отменили в части избрания Бориса Кашина.

    Жаравина обвинили в том, что областная конференция избрала Бориса Кашина делегатом на съезд, когда сам депутат Госдумы в Вологодском обкоме на учёте не состоит. Удивляет, что у президиума КЦ вопросов не вызвал делегат Геннадий Бенов, который также не состоит на учете вологодской партячейки. Просто Бенова рекомендовал сам президиум ЦК, а депутат Кашин давно находится в опале у высшего руководства КПРФ и лично лидера партии Геннадия Зюганова.

    Доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАН Борис Кашин давно попал в опалу коммунистической номенклатуры за то, что смеет публично выражать недовольство тоталитарным стилем управления Зюганова. Свои опасения за судьбу партии он изложил в своей статье «Проблемы центра», за которую тут же получил выговор от президиума центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) (главного репрессивного органа в КПРФ). Партийное руководство обвинило его в том, что он настраивает «партийные массы против центральных органов», а это, в свою очередь, «наносит ущерб партии».

    В своей статье депутат Кашин рассматривал причины «кризиса, который достаточно быстро развивается в КПРФ», и сформулировал ряд предложений «по исправлению ситуации». Коммунист буквально обвинил партийную верхушку КПРФ в том, что она забронзовела, а «в документах президиума ЦК и ЦКРК звучат нотки 37-го года. Ищут «агентов, которые мешают совместить национально-освободительную и социально-классовую борьбу»». «Никаких выводов из краха КПСС в части организации внутрипартийной жизни мы не сделали, тенденции к бюрократизации, свойственные партии в советский период проявляются и сегодня, зачастую в карикатурном виде», — делает вывод видный коммунист. Он также поставил в вину руководству партии фальсификации партконференций — «по команде сверху с помощью частных охранных фирм на партконференцию допускаются, в основном, делегаты, удобные центру».

    Рядовые коммунисты уже выразили недовольство тем, что руководство партии не прислушивается к их мнению и отменяет итоги голосования партячейки. «Сейчас Президиум ЦК отменил итоги областной конференции по избранию делегата Б.С.Кашина на съезд. Съезд же должен будет утверждать кандидатов от партии на выборах в Госдуму, а потом и кандидата в президенты. Теперь представим, как себя должны чувствовать коммунисты Вологды, если их лишили права законно повлиять на судьбу списка? Будут ли они агитировать теперь охотно за неизвестные им фамилии после публичного унижения? А что должны думать коммунисты в других регионах после прецедента?» — пишет один из разгневанных вологодских коммунистов у себя в ЖЖ. По мнению автора, внутри КПРФ действуют силы, которые осознано хотят ослабить партию для того, чтобы было проще объединить КПРФ со «Справедливой Россией».
    2011РегиональныеВологодская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 1.06.2011 Рубрики: Региональные выборы 2011, Внутрипартийные конфликты, Вологодская область
    Источник:   Место публикации: Москва
    Адрес: http://novolitika.ru/news/42549 Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК