Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Лента новостей » Активисты КПРФ и правозащитники попросят Медведева об отставке Нургалиева и Колокольцева

Активисты КПРФ и правозащитники попросят Медведева об отставке Нургалиева и Колокольцева
 
Активисты КПРФ и правозащитники попросят Медведева об отставке Нургалиева и Колокольцева
(23.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Активисты КПРФ вместе с правозащитниками демократического направления в четверг вечером на круглом столе в Московской городской думе решили обратиться с требованием к президенту РФ о немедленной отставке министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и начальника ГУ МВД по Москве Владимира Колокольцева, а также с требованием целого ряда мер по гуманизации полицейского обращения с задержанными и по ограничению самих прав на задержание протестующих. Круглый стол, как передает корреспондент "Росбалта", проходил под председательством депутата-коммуниста Андрея Клычкова.

Кроме того, собравшиеся решили также обратиться в Государственную Думу с предложением внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, направленные на обеспечение гражданских прав в ходе как выборов, так и протестов против их результатов.

Несколько граждан, бывших наблюдателями от КПРФ на выборах в Государственную Думу, рассказали о грубых нарушениях на избирательных участках и о насилии в отношении их самих. Выступили также несколько участников декабрьских митингов с рассказами о том, как их задерживали и судили. О беззаконии в отношении лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова рассказала его жена Анастасия.

В работе круглого стола приняли участие уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский, известные правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Так, Музыкантский высказал ряд упреков полиции за методы обращения с задержанными, Пономарев – в адрес столичной мэрии, которая отказывается согласовывать протестные мероприятия.

Представители органов власти на претензии реагировали довольно сдержанно. Так, представитель МВД РФ, полковник полиции Сергей Лукин допустил, что "может быть, чьи-то права были нарушены", однако настаивал, что полиция всегда просит участников незаконных акций разойтись и только потом применяет силу. Представитель аппарата полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе отметил, что данные по нарушениям "комментировать пока рано: масса дел в судах, в прокуратуре". Представитель департамента региональной безопасности Москвы обратил внимание на то, что в нынешнем году, и особенно в декабре, резко возросло число митингов и протестных акций, и предупредил, что "каждая сторона должна осознать свою ответственность".

Представителей ГУ МВД по Москве, органов прокуратуры и суда на круглом столе не было. Ведущий, депутат Клычков выразил глубокое разочарование по этому поводу.


Отметим, что представители московской интеллигенции уже направили открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором просят отказаться от ввода войск в Москву в день митинга 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве.


Напомним, что акции протеста против фальсификации выборов начались 5 декабря в нескольких городах России, а также в крупнейших городах за рубежом. Самая массовая акция протеста прошла в Москве 10 декабря — в ней, по оценкам полиции, приняло участие до 25 тыс. человек. Организаторы акции сообщали, что число участников могло превысить 100 тыс. человек. Крупных инцидентов в ходе митинга зафиксировано не было.
2011ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.12.2011 Рубрики: Лента новостей, Общая информация о выборах 2011, Общественные организации, Перипетии и Коллизии, Москва
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/22/927618.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события