Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » О митингах и не только

О митингах и не только
Фото с сайта:
civilcontrol.ru
О митингах и не только
(26.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Ассоциация «Гражданский контроль» стала соорганизатором молодежной дискуссии о современной политике.

    В понедельник в Общественной палате молодежь из различных НКО обсуждала парламентские выборы и обменивалась мнениями о недавних уличных акциях.

    «Мы преследовали несколько целей, когда приглашали людей на эту дискуссию,- поделился своим видением обсуждения, один из его вдохновителей, зампредседателя Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий. Первая – дать возможность ребятам высказать свое мнение о происходящем, ведь на протестных митингах представителей молодежи среди выступавших было немного, вот мы и решили дать ребятам слово на нашей площадке. Вторая – попробовать дать прогнозы на будущую политическую обстановку в стране и предложить свои варианты конструктивных преобразований».
    В ОП РФ для участия в дискуссии приехали молодые активисты неполитических движений из различных регионов, а также эксперты профильных общественных организаций и представители академического сообщества.

    Уже во время первых выступлений стало понятно, что протестные митинги, как и ряд других вопросов, аудитория воспринимает неоднозначно.
    «”Болотная площадь” и “проспект Сахарова” – это очень плохо,- категорично начал свое обращение к молодым слушателям профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, эксперт ассоциации НКО «Гражданский контроль» Александр Кобринский. Поймите, я сужу как историк, ведь я знаю, что все крупные исторические потрясения и страшные революции начинались с малого – с вот таких вот инициатив».

    Кобринский посетовал также на недостаточно серьезное отношение к институту выборов и напомнил, что Анатолий Собчак в свое время проиграл выборы в Санкт-Петербурге с разницей в 900 голосов. «Вдумайтесь, что это за цифры,- рассуждал преподаватель истории, доказывая значимость каждого голоса. Это всего несколько жилых домов! А у нас миллионы в России на выборы не ходят, получается, что этим людям наплевать на собственное будущее».
    Впрочем, коллега Кобринского по ВУЗу, Михаил Лобанов, с его мнением по поводу митингов не согласился. Глава инициативной группы студенчества МГУ и его соратники недавно с помощью митинга обратили внимание администрации ВУЗа на недовольство учащихся по поводу единоличного решения о вступлении университетского студсоюза в Общероссийский народный фронт.

    «Сейчас мы ведем переговоры о создании нового представительного студенческого органа»,- сообщил Лобанов. Молодой математик сообщил, что ВУЗам в России повсеместно не хватает реальных студенческих организаций и открытости в обсуждении общественных и политических вопросов.
    Артем Ткаченко, представитель Нижегородского отделения РСМ, сообщил о том, что в феврале ждет новой волны протестной активности в российских городах. В качестве позитивного способа урегулирования существующих проблем, молодой человек назвал создание «новой правоцентристской партии».
    Вячеслав Адерихин, выступивший от имени Саратовской молодежи, отметил большую роль интернета и социальных сетей в вопросах консолидации протестной активности. «Участвовать в акциях протеста стало модным»,- подчеркнул он.

    Член Общественной палаты, лидер организации «Россия молодая» Максим Мищенко заявил, что наметившийся рост протестных настроений связывает с неэффективностью профильного направления государственной политики.

    «Сейчас можно констатировать провал молодежной политики»,- подчеркнул он, напомнив, что годовой бюджет Росмолодежи составляет 400 миллионов рублей. По словам общественника прокремлевские молодежные движения и государственные органы «заигрались в темы развития личности и психологические тренинги», проиграв при этом общую битву за патриотизм и влияние на настроения молодежи.

    Ответственный секретарь Молодежной парламентской ассамблеи Роман Резников во время своего выступления отметил необходимость таких форм вовлечения подрастающих поколений в общественно-политическую дискуссию, как молодежные крылья политических партий, парламенты, дискуссионные клубы.

    «Я уверен, что ситуация к мартовским выборам будет только накаляться»,- признался один из организаторов дискуссии, директор ассоциации «Гражданский контроль» Георгий Федоров, рассуждая о протестных митингах.

    Общественник связал это с текущей президентской кампанией и общей активизацией политического противостояния.
    Легитимность осенних парламентских выборов директор ассоциации НКО по защите избирательных «Гражданский контроль» Георгий Федоров под сомнение не ставит:

    «Нарушения, безусловно, были, но их количество такого, что даже в совокупности они не смогут повлиять на результаты голосования».
    Со своей стороны, директор ассоциации по информационной политике Александр Точенов намекнул, что часто за сообщениями о повальных нарушениях стоят политические технологии.

    «Получается такая игра слов: сначала громогласно заявили о том, что нарушаются права «всех» и «везде», а потом выясняется, что за этим нет конкретики»,- рассказал он.
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 26.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Общественные организации, Анонсы и события
    Источник: Гражданский контроль Место публикации: Москва
    Адрес: http://civilcontrol.ru/gknews/816-o-mitingah-i-ne-tolko.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК