Другие новости по теме:
{related-news}
Общественный совет «Честный выбор» возмущен действиями КПРФ и требует немедленных разбирательств со стороны правоохранительных органов
Общественный совет «Честный выбор» в четверг, 27 октября, выступил с заявлением в связи с нарушениями избирательного законодательства в Саратовской области, сообщает ER.RU. В заявлении, в частности, отмечается:
«Общественный совет «Честный выбор» выражает озабоченность участившимися случаями нарушений предвыборного законодательства в Саратове. Внимание членов совета привлекли несколько фактов нарушений.
7 октября в Ленинском районе города Саратова прошла акция КПРФ. На мероприятии выступали представители партии: Андрей Карасев (бывший депутат Саратовской городской Думы, ныне секретарь Ленинского райкома партии КПРФ Саратова) и Норберт Егиян (саратовский активист КПРФ). На сохранившейся видеозаписи видно, как политики обнародуют свою программу, а на их фоне явно несовершеннолетние молодые люди машут флагами КПРФ.
Согласно действующему законодательству запрещено привлекать к предвыборной агитации лиц, не достигших 18 лет. Законодательный запрет означает недопустимость предоставления несовершеннолетним возможности участия в агитационных мероприятиях, в том числе в митингах, шествиях и демонстрациях.
18 октября в Саратове получила распространение незаконная анонимная газета «Пора прозреть!». Все материалы в газете направлены против правящей партии и президента-лидера списка, что позволяет назвать её агитационной. Газета отпечатана в ООО «Полиграфинтер» 17 октября 2011 года, тиражом в 50 000 экземпляров. Заказчик газеты – Папшева А.В.
Общественный совет «Честный выбор» резко осуждает действия нарушителей закона и требует правоохранительные органы и избирательные комиссии выступить с оценкой описанных событий, принять меры для соблюдения законности в Саратове в ходе предвыборной кампании.
Стоит отметить, что по оценке Центризбиркома Саратовская область является наиболее опасной в отношении количества нарушений на выборах.
«Честный выбор» возмущен действиями КПРФ и требует немедленных разбирательств со стороны правоохранительных органов. Случай с использованием детей является вопиющим прежде всего потому, что молодые люди не всегда понимают степень опасности, которой они подвергаются на массовых акциях».