Другие новости по теме:
{related-news}
Виктор Алексеев
Югорчан будут привлекать на избирательные участки при помощи аналога Георгиевской ленточки. Таким своеобразным ноу-хау избирком решил повысить явку граждан на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.
А пока на всей территории автономного округа проходят выборы самой ленточки избирателя. Кандидатов десять, они отличаются дизайном и лозунгами, но «программа» у всех одна – пробудить в людях гражданскую ответственность. По задумке ленточка-победитель будет растиражирована, украсит собой одежду и автомобили югорчан.
Так, информационно-разъяснительная акция «Ленточка избирателя «Я гражданин России» прошла в минувшую субботу в актовом зале Медицинской академии Ханты-Мансийска, где собрались более двух сотен студентов и преподавателей. Пока представители избиркома проводили «воспитательную работу», люди в белых халатах проголосовали за лучшие варианты. А поскольку использовались электронные урны с автоматическим подсчетом голосов, результаты стали известны уже через несколько минут. Первое место заняла ленточка с лозунгом «Счастье в моих руках» (она уже несколько недель является лидером общего голосования).
После этого в гости к молодым людям зашла губернатор Югры Наталья Комарова. Выражение «в гости» не случайно, глава региона появилась здесь для того, чтобы познакомиться со студентами, поговорить на волнующие их темы. В начале встречи Наталья Комарова сообщила ребятам, что получила удостоверения кандидата в депутаты Государственной думы Российской Федерации и Тюменской областной думы.
– Это не первые мои удостоверения как кандидата-общественника, – отметила губернатор. – Быть кандидатом в депутаты – трудная работа, и это всегда борьба. Очень важно быть адекватной и ответить ожиданиям людей.
Также губернатор призвала студентов не игнорировать выборы. «Самое сложное – уметь принимать решения. Таких людей, не только способных принять решение, но и нести за него ответственность, в стране крайне мало».
Многих студентов волновало плохое состояние общежитий. Те здания, в которых они живут, для этих целей не были предназначены (в свое время медакадемия была открыта без необходимой инфраструктуры). А новые общежития будут построены нескоро. «Невозможно сделать все мгновенно», – коротко и емко объяснил суть проблемы заместитель губернатора Алексей Путин. Одним словом, беседа получилась хотя и острой, но интересной.