Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты думы Ангарского муниципального образования приняли поправки в местный устав, согласно которым район отказывается от системы сити-менеджера и возвращает прямые выборы мэра. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 23 ноября, в пресс-службе администрации Ангарского района, данные поправки вступят в силу с момента избрания нового состава думы.
«Сегодня депутаты сделали первый шаг на пути создания нового муниципального образования на территории Ангарского района, – заявил мэр АМО Владимир Жуков. – Это первые шаги к объединению территории, созданию единой администрации, без разделения на городскую и районную. Ангарское двоевластие должно уйти в прошлое».
По словам Жукова, если для устранения двоевластия потребуется сложить полномочия, то многие депутаты думы Ангарского муниципального образования к этому готовы, хотя срок их полномочий завершится лишь в октябре 2015 года. «Депутаты думы АМО выказали уверенность, что процесс объединения и возвращения прямых выборов мэра будет доведен до логического конца. Как основную версию мы рассматриваем «пермский вариант», который предусматривает сложение полномочий думы АМО в октябре 2012 года», – отметил мэр.
Как сообщал «ФедералПресс», рабочей группой, созданной при думе АМО, были предложены для рассмотрения пакеты документов по трем направлениям: преобразование района в городской округ; создание нового муниципального образования в границах Ангарского района (так называемый «пермский вариант»); передача полномочий от городских властей – районным. Сейчас рассматривается как наиболее реальный путь – создание нового муниципального образования в границах Ангарского района. Рабочая группа под председательством заместителя губернатора Иркутской области Валерия Гребенникова продолжает свою работу.