Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Владимирские единороссы ищут крайнего

Владимирские единороссы ищут крайнего
 
Владимирские единороссы ищут крайнего
(15.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Заседание бюджетного комитета Законодательного Собрания Владимирской области 13 декабря прошло со скандалом. Мятеж устроил член фракции «Единая Россия» Сергей Филиппов. Депутат-единоросс - по мандату, представитель крупного бизнеса - по долгу службы (Сергей Филлипов с 1999 года - генеральный директор ООО «Владимиррегионгаз») и, как поговаривают, человек близкий к губернатору-коммунисту призвал коллег дать оценку прошедшим выборам – вынести этот вопрос на ближайшее заседание ЗС.

    - Мы оценку будем давать на ЗС выборам, которые у нас прошли. Как они прошли? Или мы будем молчать сидеть здесь? – обратился к пристуствовавшим на заседании комитета депутатам Филиппов, ввернув, видимо, для придания речи образности, «япону мать».

    - Сергей Николаевич, я боюсь, что это не в адрес бюджетного комитета, - попытался «замять для ясности» этот вопрос председатель комитета Максим Васенин (фракция «Единая Россия»)

    - При чем здесь бюджетный комитет? Я к вам как к депутатам обращаюсь, - парировал Филиппов и уже без стеснения высказал свое мнение. - Как страусы голову в песок засунули. Весь народ возмущается, а мы будем сидеть молча. Ведь то, что произошло -пощечина всем избирателям на территории Владимирской области. А мы здесь сидим и молчим, что-то спорим о каких-то делах. Это, по-моему, один из главных вопросов. Самый главный.

    Васенину пришлось согласиться на обсуждение щекотливого вопроса. По понятным причинам председателю не захотелось в присутствии прессы выглядеть душителем демократических ростков в областном парламенте. Тем более, что «самый главный вопрос» поднял его соратник по партии.

    Филиппов тем временем предложил вызвать Коматовского (главу облизбиркома – авт.) на заседание ЗС.

    - Это просто так оставлять нельзя! – не унимался фрондирующий единоросс - Не только механизм, но и поведение их (видимо, представителей Облизбиркома – авт.) после и во время выборов – это ну ни в какие рамки… Два-три человека так рейтинг опустили «Единой России»! Надо с ними разобраться, если вы хотите рейтинг поднять. Или он будет вертикально вниз идти ходом и неизвестно, чем это в марте аукнется. Если сегодня, вот после этих событий, если дело дойдет до повторного голосования (конечно, до него не дойдет), но даже 20% не наберем.

    Макисм Васенин предпринял еще одну попытку унять коллегу и предложил обсудить этот вопрос на заседаниях фракций. Но шанса последней надежды председателю комитета Филиппов не дал:

    - Да мы знаем, как на фракции будут голосовать. Всем скажут: сидеть и не дергаться. И все сразу голову в песок. (С. Ф.)

    Тут в разговор вступили представители «иных» фракций, до этого лишь наблюдавшие за дебатами единороссов.

    - Плюете на Конституцию, - выступил коммунист Анотолий Бобров, - А сколько административных правонарушений получили. Суды категорически отказываются принимать иски!

    - Самое страшное, что они используют молодежь, - поддержал депутат Виктор Шохрин (степень его «родства» со «Справедливой Россией» все время меняется) - Многим ведь еще восемнадцати лет нет.

    Подали голос и депутаты Виктор Коротаев и Василий Муханин. Инстикт самосохранения подсказал единороссам примкнуть к владимирцам, возмутившимися результатами выборов: «К избирателям уже сейчас страшно идти!»

    Как всегда в подобных случаях попытались найти крайнего.

    - Приезжаете с Москвы, так япона мать, сделайте для блага области, а не напротив. Может быть нет стимула у него, я не знаю, что он об этом думает, – непрозрачно намекнул на «того, кого нельзя называть» Филиппов.

    Загадочный эмиссар – депутат ГД России видный единоросс Михаил Бабич про «япону мать» не услышал, но ему, уверены, уже донесли. Будем ждать ответных шагов.


    Корреспондент «Провинци.Ру» связался с Сергеем Филипповым на следующий день после его выступления. Вот, что он нам ответил:

    - Я пока не даю никаких интерьвю и комментариев по этому поводу. Сейчас объясню почему. Я хочу, чтобы вопрос о выборах включили 21 декабря в повестку дня на заседании Законодательного Собрания. Боюсь, если преждевременно начать обсуждать, то этого может просто не произойти. Хотя вопрос действительно важный, требующий обсуждения. пока можете цитировать мой ролик - я сказал все это от души, искренне, выразил то, что наболело. После 21-го позвоните мне и мы все детально обсудим.
    2011ФедеральныеВладимирская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 15.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Владимирская область
    Источник: ИД Провинция Место публикации: Владимир
    Адрес: http://www.province.ru/vladimir/news/events/vladimirskie_edinorossy_ishchut_kraynego/ Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК