«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Владимир Путин начал предвыборную кампанию с Чечни

Владимир Путин начал предвыборную кампанию с Чечни
 
Владимир Путин начал предвыборную кампанию с Чечни
(20.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Премьер призвал чиновников не снижать темпов работы по развитию Кавказа. В качестве примера он привел восстановление Грозного при Рамзане Кадырове. Эксперты считают поездку одним из первых предвыборных визитов кандидата в президенты Владимира Путин.

Формально премьер выехал в Чечню для того, чтобы провести заседание по развитию Северо-Кавказского федерального округа. Развитие отдельно взятой Чеченской республики Владимира Путина вполне устроило. Особой похвалы главы кабинета министров удостоилось восстановление Грозного.

"Благодаря трудолюбию и таланту чеченского народа Грозный превратился в замечательный город, которому многие, в том числе страны, где уровень жизни выше, чем в Чечне, могут позавидовать", - заявил Владимир Путин.

Места для Кавказа

Понравилось ему и состояние полосы в международном аэропорту Грозного. По словам премьера, в свое время ему советовали отказаться от восстановления этого города. "Некоторые говорили, что Грозный восстанавливать не надо, лучше, дешевле и эффективнее сделать столицу в другом месте. Но тогдашний президент Чеченской Республики (Ахмат Кадыров) принял решение и настоял на том, чтобы восстановить Грозный", - вспомнил премьер.


Он поручил чиновникам федеральных министерств и региональным главам развивать Северо-Кавказский округ в том же темпе. "Мы, продвинувшись с вами существенно за последние годы, можем сделать еще больше в ближайшие годы", - сказал глава правительства.
В качестве одного из факторов развития он видит создание в регионе новых рабочих мест. "Выход один - развивать экономику республик Северного Кавказа, создавать достойные рабочие места и не "прекращать кормить Москву", это самодостаточный регион, его не надо кормить, он сам и себя и других прокормит, а надо более справедливо распределять налоги", - полагает Владимир Путин.

Интересно, что поездка в Чечню стала первым визитом в статусе кандидата в президенты для Владимира Путина.

Возвращение к истокам

Вице-президент центра политических технологий Георгий Чижов напоминает, что Владимир Путин тесно связан с Северным Кавказом еще со времен своего первого президентского срока. "Именно северо-кавказская тема сделала его популярным, позволила стать во главе государства. Возможно, премьеру важно начать кампанию с напоминания, благодаря кому ситуация на Кавказе успокоилась. Конечно, насчет этого существуют разные мнения, но сторонники Владимира Путина считают именно так", - обратил внимание политолог.

Гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков видит в этой официальной рабочей поездке Владимира Путина на Кавказ явный предвыборный подтекст.

"Видимо, премьер хочет заручиться поддержкой региона и на президентских выборах, консолидировать свой электорат, который у него там, по-видимому, есть", - полагает эксперт.

За закрытыми дверями

Экономическую политику Владимира Путина по отношению к Кавказу эксперт также объяснил политическими и иными мотивами, обеспечивающими безопасность в регионе.
"У нас масса проблем и в других регионах, но правительство интенсивно поддерживает Кавказ. Я думаю, при закрытых дверях премьер ещё спросит с местных властей об эффективности использования выделяемых средств, так как это огромные деньги, уходящие часто не по назначению", - добавил Валерий Хомяков.

В национальном вопросе, по словам эксперта, серьёзных подвижек не ожидается и всё ограничится рядом бюрократических решений.
"Скорее всего, будет создан комитет по делам национальностей, который возглавит кто-то из республик Северного Кавказа, но реальных изменений в этом остром вопросе ждать не приходится", - заметил Хомяков.

По его словам, причина этих проблем в коррупции и общей политике страны, которая не учитывает интересы коренного населения и ставит и российский бизнес, и простых граждан в невыгодное положение по сравнению с некоторыми народами, в том числе, и кавказскими.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Чеченская республика
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/news/policy/vladimir-putin-nachal-predvybornuyu-kampaniyu-s-chechni/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события