Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Борьба за должность мэра Архангельска началась до официальной регистрации кандидатов

Борьба за должность мэра Архангельска началась до официальной регистрации кандидатов
 
Борьба за должность мэра Архангельска началась до официальной регистрации кандидатов
(29.12.2011)
Другие новости по теме:
  • В Архангельске продолжается этап выдвижения кандидатов в мэры. На сегодняшний день на сайте ГИК размещена информация о четырех персонах, представивших документы в ГИК. Первым на пост мэра 9-го декабря самовыдвинулся всем известный Дмитрий Анатольевич Медведев. Вторым подал документы на самовыдвижение 22 декабря ныне действующий мэр Виктор Павленко. Третьим 26 декабря пришел правозащитник, профессор Рауф Габидулин. И, наконец, 28 декабря, приняты документы, также у известного архангельского писателя, мануального терапевта и политика Александра Тутова.


    Ожидаются, также, выдвиженцы от парламентских партий. В прессе муссируются слухи о выдвижении Эрнеста Белокоровина, самого состоятельного человека в области, министра из команды губернатора Михальчука, Александра Донского, экс-мэра Архангельска, представительницы КПРФ Виноградовой, московской предпринимательницы Базановой и представителя крупного лесохимического бизнеса Баданина.

    Срок подачи документов истекает 8 января. Самовыдвиженцы должны к этому сроку собрать и представить в ГИК не менее 5600 подписей избирателей. Выдвиженцы от парламентских партий представить правильно оформленные партийные документы о выдвижении своих кандидатов. После чего ГИК тщательно проверит поданные документы и решит, кому из претендентов носить гордое звание настоящего кандидата, а кому и отказать. После этой процедуры инициации, зарегистрированные кандидаты получат право на агитацию.

    Но жесткая борьба за власть в городе началась задолго до этого периода. Начал ее

    Павленко. Сначала коллектив Архгордумы дружно рекомендовал действующего мэра к избранию. Затем за день до подачи Виктором документов в ГИК, 21 декабря, тиражом в 140 тысяч экземпляров, вышел 32-страничный, цветной номер городской газеты «Архангельск – город воинской славы» целиком посвященный достижениям и предвыборному пиару Павленко. Наконец, Виктор Николаевич, в СМИ, разразился резкой критикой в адрес непопулярного губернатора Михальчука, назвав его позицию «нелогичной и вредной для Архангельска». О вредности губернатора для Архангельска, да и всей области, многие пишут уже несколько лет. Но, в данном случае, Виктор Николаевич, кусает руку хозяина, продвинувшего его в мэры. И косвенно, его гневные филиппики, направлены в сторону его предполагаемого конкурента Эрнста Белокоровина, работающего в правительстве Михальчука.

    Следующим вступил в борьбу кандидат – правозащитник Рауф Габидулин. Он посчитал, и не без оснований, что действия Павленко нарушают законы РФ и права архангелогородцев. Поэтому он, в свойственной ему решительной манере, подал заявление в ГИК (копия в ЦИК и в прокуратуру АО), с требованием: «отстранить от участия в выборах 4 марта 2012 года на должность главы МО «Город Архангельск» кандидата В.Павленко за грубое нарушение избирательного законодательства». Кроме того, он просит прокуратуру проверить, не содержится ли в действиях мэра Павленко состава уголовного преступления. В заявлении он написал: «Корыстная или иная личная заинтересованность Павленко в 140 тысячной рекламе налицо. Эта газета стоила недешево. В то же время многие архангелогородцы живут в домах, непригодных для жилья, поскольку в городском бюджете не хватает денег для строительства безопасного жилья – как и для многих других насущных нужд архангелогородцев. Например, в бюджете не нашлось денег, чтобы очищать улицы Архангельска от льда в те самые дни, когда готовился, издавался и распространялся указанный номер газеты. Своекорыстный интерес мэра Павленко привел к многочисленным травмам среди архангелогородцев. Т.е., действия Павленко были связаны с нарушением конституционного права граждан России на здоровье».

    В ближайшее время ГИК и Прокуратура должны дать ответ на заявление Габидулина. С нетерпением ждем развития событий.

    Другие кандидаты пока никак себя не проявили. Но, несомненно, нас ждет увлекательное предвыборное представление.

    Александр Юфряков, сопредседатель Северной «Солидарности»
    2012МестныеАстраханская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 29.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Архангельская область
    Источник: ИА Беломорканал Место публикации: Архангельск
    Адрес: http://tv29.ru/index.php?bl60number=9002 Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК