Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Правое дело»


«Правое дело»
(12.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
«Правое дело» – демократическая либеральная партия, к которой можно смело приставить слово – многострадальная. Причем слово это не имеет какого-то негативного или ироничного смысла, поскольку правым партиям в России не везет все последние десять лет. Даже Медведев отметил, что проблема правых – это отсутствие у них ответственных лидеров. Пережив странный скандал с демаршем и несостоятельностью Прохорова, партия, все же, выходит на выборы.

В отсутствии бездарного Прохорова эта партия будет иметь больше шансов набрать энное количество голосов, подтверждающее право на существование партий подобной направленности.

Правое дело декларирует, что главное достояние нашей страны – это таланты и трудолюбие ее граждан, а главная задача государства – создание условий для всестороннего развития личности и свободной реализации способностей каждого россиянина, соблюдения его прав, повышения уровня благосостояния. Правые выступают за то, чтобы государственная власть в России была подотчетна и подконтрольна народу, за отмену всех ограничений свободы слова и собраний, общественных, профессиональных и политических объединений, за полную свободу ненасильственного выражения любых политических и религиозных убеждений. А так же за: создание в России необходимых условий для межнационального и межконфессионального мира, за построение светского государства и формирование российской гражданской нации, против любой дискриминации по этническому, национальному и религиозному признакам.

Партию «Правое дело», как и большинство граждан России, заботит равнодушие нынешней власти к проблемам граждан, произвол бюрократии, чудовищная коррупция, нарастающее социальное расслоение общества на фоне сохраняющегося высокого уровня бедности, что становится источником социального напряжения, деградация среды обитания, ухудшение качества человеческого капитала, ухудшение психологического климата в обществе, рост недоверия к власти.

Партия считает опасными беспредельную коррумпированность власти и произвол чиновников, вышедших из-под контроля общества, чрезмерное усиление роли силовых структур, фактически полностью избавленных от контроля гражданского общества и даже законодательной власти.

Партия обеспокоена неблагоприятным предпринимательским климатом в стране, деградацией отраслевой структуры экономики, все более приобретающей сырьевую направленность, отставанием от развитых стран в области инноваций и высоких технологий, недостаточным финансированием образования, здравоохранения, культуры, науки.

Правые считают, что национальной идеей России должны стать отказ от предопределенности и вера в собственные силы.

Правое дело ставит перед собой пять главных целей:

- повышение качества жизни людей и совершенствования среды обитания,

- активное развитие систем здравоохранения и образования,

- совершенствование государственной власти и ограничения произвола бюрократии,

- освобождение предпринимательской инициативы и обеспечения экономического роста на новой основе и

- утверждение новой роли России в мировом сообществе наций.

Партия считает, что необходимо добиваться восстановления контроля общества над властью, обеспечения равноправного диалога власти и гражданского общества, разделения государственной службы и бизнеса, повышения правовой культуры. Необходимо вести борьбу с коррупцией не на словах, а на деле. Партия требует вернуть в Россию народовластие и законность, политический плюрализм и политическую конкуренцию, обеспечить политическое представительство в органах власти максимально широких слоев населения. Для этого нужно упростить создание и регистрацию партий, а для общественных организаций ввести заявительный принцип регистрации при снижении последующего государственного контроля их деятельности, разрешить выдвижение кандидатов на выборах всех уровней не только от партий и снизить проходной барьер до 3%, вернуть выборы«одномандатников» на федеральном и региональном уровне, а на муниципальном уровне сделать их единственной формой выборов, обеспечить равные условия допуска к выборам «парламентских» и «непарламентских» партий. А так же: восстановить свободные выборы всех уровней власти, включая прямые выборы глав субъектов Российской Федерации и мэров городов, признать использование административного ресурса для воздействия на итоги выборов уголовным преступлением, ограничить пребывание любого избираемого должностного лица на одной должности двумя установленными законом сроками в течение жизни.

С точки зрения правых необходимо добиваться модернизации экономики на базе частной инициативы, развития конкуренции, поддержки высокотехнологичной промышленности и переориентации государственных инвестиций на инновационные и инфраструктурные проекты. Необходимо превратить Россию из сырьевой периферии Европы и Китая в евразийский индустриальный центр.

Партия Правое дело вступает в борьбу за представительство в Государственной Думе VI созыва под лозунгом: свобода, инициативность, ответственность, развитие. Не смотря на низкие рейтинги партии правых, эта политическая сила за годы своего молчания многому научилась, от многого сумела отказаться и приняла на вооружение много позитивных идей. Наличие подобной партии в политической палитре России говорит о том, что потенциально наша страна способна измениться к лучшему.

Антон Мстиславин


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: