Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Абсолютно правильный» третий срок. Путин объяснил китайским СМИ, почему идет на третий срок


«Абсолютно правильный» третий срок. Путин объяснил китайским СМИ, почему идет на третий срок
(12.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Премьер-министр Владимир Путин впервые более или менее подробно объяснил, зачем решил вернуться в президентское кресло. В интервью китайским СМИ российский премьер высказал мнение, что такое решение «укрепляет систему управления» в России.


Члены правящего тандема по очереди объяснили, зачем решили поменяться местами. Свое решение не идти на второй срок президент Дмитрий Медведев объяснил в интервью российским телеканалам спустя неделю после съезда «Единой России», заметив, что это вызвано меньшим, чем у премьера, рейтингом.

Во вторник на произошедшую рокировку отреагировал и сам Путин. Публичную оценку событиям съезда «Единой России» он дал из Китая в ходе своего интервью местным СМИ.


«Решение, которое мы приняли с действующим президентом, является абсолютно правильным, потому что это не ослабляет, а, наоборот, укрепляет систему управления», — заявил журналистам премьер.


Ни тени сомнения, таким образом, у премьера в этом решении не было. Представители китайских СМИ не стали уточнять, считает ли таким образом Путин систему управления во главе с Медведевым недостаточно крепкой.

Из дальнейших объяснений следовало, что Путин весьма позитивно оценивает собственные итоги работы на посту премьера и президента. В числе заслуг он назвал улучшение социально-экономического положения страны в период его нахождения на посту главы государства и относительно благополучное преодоление кризиса Россией. По словам Путина, в докризисный период российскому руководству удалось вдвое сократить число людей, проживающих за чертой бедности, и почти удвоить объем национальной экономики. Не растерялись власти и в кризисный период, который «очень больно ударил по России», отметил он.


«Мы рассчитываем на поддержку избирателей, потому что считаем, что с минимальными издержками прошли очень сложный период в жизни нашей страны, который связан с мировым финансовым кризисом», — заявил он.


«Мы отдаем себе отчет в том, что и как мы должны делать, чтобы достичь максимальных результатов по развитию страны в экономике и социальной сфере», — сказал он, не вдаваясь в детали.

Вопрос, касающийся последних политических событий в стране, китайские журналисты задали одним из последних. В одном блоке с ним был также задан вопрос о спортивных достижениях Путина и его частом появлении перед камерой за различными занятиями — управлением самолета, дайвингом и т. д. Путин в ответ объяснил, что делает это прежде всего из соображений пропаганды здорового образа жизни, но в целом важно, по его мнению, другое.

«Конечно, хорошо, когда человек, который занимается политикой, занимается еще и спортом, но гораздо важнее быть открытым и честным по отношению к гражданам своей страны и говорить о сложностях и перспективах, предлагать наиболее взвешенные решения для достижения стратегических целей развития», — заявил он, еще раз подчеркнув, что у него и у «действующего президента» такие представления есть. «Мы ведем себя открыто и честно по отношению к тем вызовам, которые перед нами стоят. Мы честно и открыто говорим о том, что собираемся делать», — заявил он.

Всего беседа продлилась около часа. В течение этого времени журналисты интересовались у Путина о его взглядах на проблемы долгового кризиса в Европе, перспективах российско-китайских взаимоотношений, намерении России вступить в ВТО и надежности российского самолета Ил-96, на котором Путин прилетел в Пекин («Машина хорошая», — заметил Путин).

Отдельный вопрос касался перспектив модернизации российской экономики. Путин в ответ признал, что «наша экономика пока очень уязвима», поскольку зависит от цен на нефть, но задача по ее диверсификации стоит и уже реализуется, хотя и медленно. При этом он выразил уверенность, что отношения России и Китая простираются дальше сырьевой плоскости и «даже по мере реализации этой программы» будут «не ухудшаться, а, наоборот, улучшаться».




ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы Президента РФ, ИНОвзгляд на выборы в России
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: