Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » У "Единой России" не запускается программа. Труд целого института оказался невостребованным


У "Единой России" не запускается программа. Труд целого института оказался невостребованным
(13.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Программное обращение "Единой России" будет опубликовано после регистрации партсписка, которая запланирована на 18 октября. В то же время партийное руководство так и не прояснило судьбу программы, подготовкой которой занимался специально созданный институт под руководством сенатора Николая Федорова. А участники выборов говорят, что им до сих пор не дали "тезисы", с которыми выступать на выборах.

Как сообщил вчера секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов, партия пойдет на выборы с программным обращением, которое будет основано на речах президента Дмитрия Медведева и главы правительства Владимира Путина. По словам господина Неверова, в документе будет сказано о том, что "мы строим инновационную экономику, укрепляем и развиваем демократические институты, создаем современное правовое государство". Единороссы упомянут в программе и "политическую конкуренцию" — господин Неверов напомнил, что партия поддержала снижение барьера на следующих думских выборах и "дальше будет снижать". Впрочем, глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев оговорился: "Политическая конкуренция — это не значит, что мы собираемся играть в поддавки, мы уже существенно позаботились о малых партиях".

Сергей Неверов не смог прояснить судьбу "народной программы" "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), с которой, как партийцы обещали летом, "Единая Россия" пойдет на думские выборы. Напомним, что в конце мая именно для разработки предвыборной программы "Фронта" и партии был создан Институт социально-экономических и политических исследований, который возглавил член Совета федерации Николай Федоров. На вопрос о том, что стало с этой программой, господин Неверов ответил уклончиво, что это "многотомный труд, включающий все аспекты региональной жизни" и вряд ли кто-то его сможет осилить.

В нескольких региональных отделениях "Ъ" сказали, что из центра до сих пор не получили ни "программного обращения", ни той программы, которую разрабатывал Николай Федоров. "Пока мы выступаем с обычным набором тезисов, а по поводу того, что список возглавил Дмитрий Медведев, напоминаем про крепость тандема",— поясняют региональные партийцы.

Повестка, с которой предприниматели могут участвовать в избирательной кампании, обсуждалась на встрече бизнесменов "Деловой России", которые вошли в предвыборный список "Единой России" (20 человек). Пока партия власти не решила, с какими именно тезисами ей выступать, бизнесмены предлагают свои. "Понятно, что уход Владимира Путина из списка и приход Дмитрия Медведева вызвали временные оттяжки по предвыборной кампании и теперь все будет согласовываться с Дмитрием Анатольевичем, поэтому мы можем тут предложить свои тезисы, пока там в штабе разбираются",— отметил глава "Деловой России" Борис Титов. По его мнению, к программе "Новая индустриализация. Концепция 25x25", с которой предприниматели выходили на праймериз ОНФ, кандидаты от "Деловой России" могут прибавить и план создания 15 промышленных кластеров в авиапроме, машиностроении, сельском хозяйстве, легкой промышленности и даже в социальной сфере. "Путину идея понравилась, и меня никто на съезде помидорами не закидал, когда я ее огласил",— подчеркнул господин Титов.

Полная версия статьи


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: