Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "12% в Государственной думе для Путина — большой риск". Михаил Касьянов о возможностях ПАРНАСа


"12% в Государственной думе для Путина — большой риск". Михаил Касьянов о возможностях ПАРНАСа
(14.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Московский городской суд рассмотрел жалобу представителей Партии народной свободы на отказ в регистрации. Судья вернул дело на рассмотрение первой инстанции. Партии с "оранжевым оттенком" сложно получить признание официальной власти, считают политологи.

Мосгорсуд отправил дело ПАРНАСа об отказе в регистрации обратно в суд первой инстанции.

Партия народной свободы Владимира Рыжкова, Михаила Касьянова и Бориса Немцова требовали отменить решение Министерства юстиции. Ранее ведомство отказало в регистрации ПАРНАСу из-за того, что в списках партии нашли так называемые "мертвые души" – данные о несуществующих или давно умерших гражданах России. Однако сопредседатель ПАРНАСа, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, уверен, что эти претензии – только повод не пустить оппозицию на выборы.

"Те процедуры, которые мы провели, по существующему закону обеспечивали бы наше участие в этих выборах в Государственную думу. Так весь наш план и был выстроен, и тех четырех месяцев, которые оставались до дня голосования, нам хватило бы для того, чтобы убедить граждан, рассказать о нашей программе и получить наши 12–15% в этот раз. Но, тем не менее, это риск: 12–15% в Государственной думе для Путина — большой риск. Нас не зарегистрировали по надуманным обстоятельствам, по надуманным основаниям, которые являются незаконными", – говорит он.

С 2009 года в России не было зарегистрировано ни одной политической партии.

Последней зарегистрированной Минюстом партией зимой 2009 года стала "Правое дело". После этого ведомство отказывало в регистрации таким организациям, как "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, "Партия дела" Константина Бабкина и "Родина: здравый смысл" Михаила Делягина. Как правило, поводом для отказа становились ошибки в уставных документах или несоответствие заявителей законодательным требованиям. Так, например, "Пиратской партии России" отказали из-за того, что пиратство, в соответствии с действующим законодательством, является преступным деянием и относится к преступлениям против общественности.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что Партия народной свободы не представляет серьезной угрозы власти. Однако сомневается в том, что она была зарегистрирована из-за реальных нарушений.

"Принципиальная позиция существующей власти – не регистрировать партии, которые имеют хотя бы "оранжевый оттенок", – считает Макаркин. – То есть которые связаны с идеями цветной революции в той или иной степени, хотя бы самой минимальной. Одним из условий регистрации политической партии является отказ от любых подобных взглядов, намерений, высказываний, симпатий и так далее, более того: отказ от сотрудничества с политиками, которые выступают с подобных позиций".

По мнению Алексея Макаркина, до президентских выборов в России не будет зарегистрирована ни одна новая партия. Чиновники будут ждать формирования новой политической линии будущего президента, уверен эксперт.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: