«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Комитет агитаторов и партийных. Президент встретился с активистами «общественного комитета», чтобы попросить их агитировать за кандидата Медведева


Комитет агитаторов и партийных. Президент встретился с активистами «общественного комитета», чтобы попросить их агитировать за кандидата Медведева
(19.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
«Большое правительство» не будет исключительно предвыборным проектом, пообещал Дмитрий Медведев своим сторонникам на первой встрече «общественного комитета» — пока единственной структуры нового президентского проекта. Комитет возглавил бывший топ-менеджер РАО ЕЭС Михаил Абызов, которому принадлежит идея его создания.


В Горках прошло первое заседание «Общественного комитета», решение о создании которого было принято тремя днями ранее на встрече президента, лидера партсписка «Единой России» Дмитрия Медведева, со своими сторонниками. Члены комитета собрались для обсуждения идей для «большого правительства» Медведева.

Среди 80 человек, приехавших в Горки, были и выступавшие на встрече сторонников в субботу люди, и новые лица — в том числе помощник президента Аркадий Дворкович, замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, замминистра юстиции Юрий Любимов и замминистра экономического развития Евгений Лихачев. Пришли и несколько губернаторов: губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустэм Минниханов и губернатор Тульской области Владимир Груздев. К сторонникам присоединились уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, спецпредставитель президента по делам Африки Михаил Маргелов и постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин.


«Сегодня я не буду долго говорить. Я хочу послушать вас», — заявил в начале встречи собравшимся президент, после чего произнес получасовую вступительную речь.


«Большое правительство» не предполагает рост числа чиновников и бюрократического ядра, объяснил Медведев: «Правительство должно быть компактным и необременительным для налогоплательщиков».


«Я бы хотел опираться практически на все общественные силы, — сообщил президент и уточнил: — прежде всего на фракцию ЕР, на «фронт», на экспертное общество и на гражданские организации».


В этом контексте докладчик впервые упомянул «Общероссийский народный фронт» Владимира Путина, причем назвал его «общественной силой» — еще несколько месяцев назад, комментируя создание ОНФ, Медведев назвал его «избирательной технологией» и напомнил о необходимости соблюдения им закона.

Конкретной структуры и вида будущего «большого правительства» участникам первого совещания обсудить так и не удалось. Единственное структурное решение было принято по кандидатуре руководителя комитета. Руководителем проекта по предложению Груздева стал бизнесмен Михаил Абызов, выступивший в субботу с идеей «Общественного комитета».

Абызов известен как давний соратник Чубайса, долго работавший в электроэнергетике: с 1999 года он был зампредом РАО ЕЭС, после расформирования возглавил крупнейшую инжиниринговую компанию России «Группа Е4», куда вошли многие строительные и сервисные подразделения РАО ЕЭС, проданные в результате реформы.

Как рассказал Абызов «Газете.Ru», в комитете появятся подкомитеты и рабочие группы для обсуждения узкоспециальных проблем, а после обсуждения конкретных тем с обществом идеи будут прорабатываться на встрече с Медведевым. Он не исключает, что комитет будет и дальше пополняться новыми людьми. «Общественный комитет — это не жестко зафиксированная структура», — пояснил он.



«Я не знаю, как у нас с вами получится формирование большого правительства, хотя я уверен, что мы сможем сделать интересный работающий механизм», — заявил Медведев.


Он пообещал, что часть активистов комитета тем или иным образом примут участие в работе нового правительства — в министерствах, ведомствах и службах, а часть останутся в «большом правительстве». А «общественный комитет» он предложил сделать постоянно действующим органом при правительстве: «Чтобы не говорили, что это какая-то предвыборная технология».

Эти слова — что правительство не предвыборный проект — президент повторил несколько раз, после чего попросил всех присутствующих помочь «Единой России» победить на парламентских выборах.

«Я приглашаю всех, у кого есть желание, в рамках этой избирательной кампании быть моими доверенным лицами, не только в юридическом, но и в фактическом смысле. Встречаться с людьми, выслушивать критику в адрес президента и правительства», — наказал Медведев. Правда, далеко не все присутствовавшие на встрече, даже при большом желании, могли стать доверенными лицами Медведева на выборах: десятка полтора присутствовавших сами являются кандидатами в депутаты и идут в одном списке с Медведевым, другие состоят на муниципальной и госслужбе и не могут иметь статус доверенного лица и агитировать за кандидата в депутаты.

После чего гости перешли на обсуждение партийных вопросов. Единоросс Андрей Воробьев рассказал о готовности партии взять на себя проблему по разработке инвестпрограмм для моногородов. Политтехнолог Марат Гельман рассказывал о партийном проекте «Культурный альянс» и пожаловался на Минкультуры, и даже беспартийный Абызов под конец заговорил о достоинствах партии:


«Все говорят — застой, брежневизм. А я вот смотрю на КПРФ или ЛДПР — по 20 лет одни и те же лица, у них нет никакой ротации, никакой сменяемости, никакого кадрового лифта. Да «Единая Россия»... «Единая Россия» — самая молодая партия в стране!» — кипятился Абызов.


«Я не буду сейчас заниматься партийной агитацией, у нас другой формат, и есть закон», — улыбнулся в ответ на реплику Абызова Медведев, который действительно до сих пор старался даже проводить партийные мероприятия в нерабочие дни, например в субботу.

Вероятно, этот формат вскоре изменится: на пятницу назначено заседание партийного штаба под председательством главы ВС Борис Грызлова, рассказал «Газете.Ru» собеседник в «Единой России». Партийцы ожидают, что в Банный переулок приедет и первый номер списка, президент Дмитрий Медведев, и члены его «штаба» — руководители АП, которые занимаются координацией работы, связанной с участием президента в кампании единороссов.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Общественные организации
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: