Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Блогеры предсказывают «Единой России» техническую победу


Блогеры предсказывают «Единой России» техническую победу
(24.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Блогеры, представляющие различные регионы страны, делятся своими прогнозами о перспективах "Единой России" на выборах 4 декабря 2011 года. Большинство авторов считает, что партия власти сможет одержать победу, задействовав административный ресурс, но эта победа не станет ни полной, ни убедительной.

Ключевой вопрос, который поднимается в этой связи, заключается в том, удастся ли единоросам повторить показатели 2007 года, ведь снижение процента проголосовавших за партию Путина и Медведева будет расценено наблюдателями как внутри России, так и за ее пределами как поражение. Напомним, что четыре года назад "Единой России" удалось получить 64,3% голосов избирателей, так что в нынешнем созыве парламента они представлены рекордно крупной фракцией в 315 мест, позволяющей им самостоятельно принимать большинство необходимых законов.

В этом году ситуация, возможно, менее благоприятна для "Единой России": в "бой" ее ведет уже не Владимир Путин, а Дмитрий Медведев, умы сторонников партии смущены различными инициативами вроде Народного фронта, электоральный смысл которых остается не ясным, а в крупных городах нарастает усталось от "бренда" партии. При этом сами единоросы смотрят в будущее с оптимизмом, и считают, что результаты прошлой кампании вполне достижимы и в нынешней.

Особой популярностью среди блогеров пользуется обсуждение предметов и стилистики наглядной агитации "Единой России", а также различных административных распоряжений, спущенной на места накануне выборов.

Мнение высказывает Александр Подопригора, политолог:

Руководитель приборостроительного НПО «Резонанс» Константин Коровин рассказал в своем блоге о том, как глава администрации Челябинска Сергей Давыдов собирал директоров и, вместе со «специально обученными помощниками» из областного штаба, учил их методам достижения победы партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму 4 декабря:

«…Для того чтобы люди были заинтересованы ставить галочку там где надо, желательно материально мотивировать участие в голосовании. Проголосовавшим за Единую Россию выплачивайте от 500 до 1000 руб. Мы вот, не под запись будет сказано, своим бюджетникам выдаем максимальную премию в 2000 рублей. Способы контроля у всех разные. Например, у всех на телефонах есть фотоаппараты. Сфотографировал, что правильно галочку поставил — получил премию… ...Всегда и в любой организации найдутся пара-тройка ярых противников ЕР, которые будут агитировать голосовать против ЕР. С ними, как уже не однократно говорилось, надо бороться следующим способом: объявить день голосования рабочим днем, дать лопату побольше и пусть прилежащую территорию перекапывает…»

И еще много чего подобного, включая PDF - шпаргалку, здесь:http://korovin74.livejournal.com/18779.html

Говоря по-ученому, это - полная и окончательная делегитимизация власти, которая сама поставила себя вне закона. Говоря просто – просто позор.

Молодец Коровин, завершивший свой пост мужскими словами: «…зря господин Давыдов надеется, что все решено за нас!». Он прав – это ж сколько лопат понадобится Челябинску в воскресенье 4 декабря! И не лучше ли сразу объявить его понедельником?..

А еще мне показалась весьма симптоматичной искренняя позиция некоторых директоров:«народ-то работать не заставишь, не то, что за «ЕР» голосовать!»

Когда голосование за партию становится в России хуже работы – это приговор.

Источник: Блог автора

Мнение высказывает Александр Рохмистров, художник, блогер:


Вы знаете, а мне избирательная компания «Единой России», определенно напоминает хорошо отлаженную подготовку к посевной. А что? Тут все строго по науке! Первым делом, как и положено, к работе приступают синоптики-социологи и делают прогнозы по поводу того, сколько и на какой участок предвыборной пашни выпадет электоральных «осадков» и предупреждают о тех регионах, где может и «подморозить».

После чего главный агроном дает отмашку, и к своим обязанностям приступают опытные мелиораторы, которые тут же начинаю изливать полноводные потоки предвыборных обещаний. Ну а в тех местах, где почва основательно истощилась, на помощь придут многоопытные агрохимики и обильно удобрят пашню денежным навозом. Так что с таким научно обоснованным подходом, за итоговый урожай можно и не беспокоиться. Намолотит «Единая Россия» свои 65% голосов с гектара!

Источник: Блог автора


Мнение высказывает Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций:


У оппозиции, особенно у коммунистов, которые получат в 1,5 раза больше мандатов - 90, увеличится представительство в Госдуме. Согласно результатам последних опросов, проведенных ВЦИОМ, "Единая Россия" набирает 53,8%, также в последнее время растут рейтинги КПРФ и "Справедливой России". 55-57% - это минимальный порог для "Единой России" на ближайших выборах. Но после съезда "Единой России" 27 ноября, на котором официально будет выдвинута кандидатура премьер-министра РФ Владимира Путина в президенты страны, партия может приблизится к 60%. У оппозиции будет пространство влияния, появится возможность влиять на принятие решений в Государственной думе".


Источник: ИА "НТА-Привольжье"


Мнение высказывает Александр Шилович, Юрист, Заместитель руководителя юридической службы КПРФ в Санкт-Петербурге 22 Октября 2011, 18:56:51
:

Особенно убедительно победа ЕР выглядит на сайтах голосований Росбалта и XPOOLа.

Ни один порядочный блогер не заявит о поддержке ЕР, в сети это моветон. Любой, кто начинает защищать ЕР, подвергается обструкции и становится персоной нонграта.

Девиз блогера примерно такой - голосовать за ЕР - ствдно порядочному человеку. Поэтому тролли ЕР мимикрируют под либералов, которые костерят все партии подряд с целью "замочить явку", сделать все, что бы люди не пошли на выборы. Есть еще тролли- антисоветчики, но их уже давно успешно бъют и этот жанр вымирает.

А те блоггеры, о которых пишет автор - как правило неизвестные, недавно зарегистрированные анонимы с дурацкими никами, просто сидят на зарплате, спертой их медвежьими хозяевами из быджетов всех уровней.

Блогосфера наполовину красная, вторая часть тяготеет к социал-демократии. Анархистов становится гороаздо меньше.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 24.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости общества и партий
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: