Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » План для Путина. «Народная программа» предполагает «нетерпимость к нравственной деградации»


План для Путина. «Народная программа» предполагает «нетерпимость к нравственной деградации»
(25.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В ночь на понедельник на сайте «Единой России» и Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) появилась версия «Народной программы». Сначала именно она должна была стать основой официальной предвыборной программы единороссов на думских выборах, но оказалась слишком длинной. Теперь ее сможет использовать Владимир Путин — уже на президентских выборах.

Программу, которую под эгидой «Общероссийского народного фронта» все лето писал институт во главе с сенатором Николаем Федоровым, обещали презентовать еще в конце августа. Тогда говорилось, что у нее будет два варианта — краткий и более длинный, содержащий список региональных проектов, поддержанных партией. Директор ИСЭПИ лично передавал лидеру «Единой России» Владимиру Путину проект программы, сообщив, что при ее подготовке были опрошены сотни тысяч человек, а над обработкой полученных данных работали 200 экспертов федерального уровня и еще 400 из всех регионов страны. Единороссы говорили о миллионе народных предложений. После того как 24 сентября предвыборный список «ЕР» неожиданно возглавил президент Медведев, выяснилось, что «Народная программа» не станет программой партии: для нее решили использовать содержание выступлений тандема. Труд экспертов ИСЭПИ будет использован в региональных кампаниях, но может пригодиться и на президентских выборах.

Авторы предлагают предоставить гражданам право самостоятельного выбора возраста выхода на пенсию. Государство будет гарантировать растущее пенсионное обеспечение тем, кто продолжает активную трудовую деятельность и оформляет пенсию на три, пять, семь или десять лет позднее наступления пенсионного возраста (сейчас — 55 лет для женщин, 60 для мужчин). Россияне же сами смогут решать, уходить ли на пенсию позже срока. «Трудовая деятельность значительно продлевает активное долголетие и заметно увеличивает продолжительность жизни человека», — записано в программе. Напомним, до сих пор Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев уверяли, что речь о повышении пенсионного возраста в России не идет.

Предлагается также увеличить производительность труда за ближайшие пять лет не менее чем на треть, сделав «локомотивом роста новую индустриализацию», а также уменьшить налоговую нагрузку на бизнес, создающий новые рабочие места, и инновационный бизнес. Сокращение доходов они хотели бы компенсировать увеличением акцизов на алкоголь и табак, а также налогов в сырьевых отраслях. ОНФ надеется изымать сверхприбыль, получаемую добывающими компаниями при росте мировых цен на энергоресурсы и сырье.

Защитить молодежь авторы планируют увеличением с 18 до 21 года возраста, дающего право покупать алкоголь и табак, полным запретом на курение в общественных местах и созданием «в обществе нетерпимого отношения к нравственной деградации».

Программа предполагает разработку стандартов качества и порядок предоставления всех государственных и муниципальных услуг, чтобы люди не тратили время и здоровье на бюрократическое «хождение по мукам». Победить коррупцию авторы хотят, повысив заинтересованность чиновников в честной работе. Инструментами могут быть, с одной стороны, премии за эффективную работу и повышенные пенсии, а с другой — штрафы и конфискация имущества за взятки.

«Народная программа» развивает идеи Медведева о гуманизации уголовного законодательства. В УК предлагается сократить сферу применения лишения свободы, расширить применение залога и домашнего ареста, смягчить наказания за экономические преступления. Президент уже внес в связи с этим в Думу три пакета поправок в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных правонарушениях.

Специальная часть программы — список региональных проектов, которые будут использованы для агитации за «ЕР» на местах. Первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк пояснил: в партии старались, чтобы часть проектов уже сейчас вошла в региональные бюджеты, которые субъекты принимают в течение октября-ноября: «Это во многом связано с возможностями регионов — некоторые просто не могут быстро перераспределить финансы». С другой стороны, по словам депутата, программа рассчитана на пять лет, поэтому возможность ее реализовать у регионов еще будет. Руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, правда, считает, что нельзя говорить, что все изложенное в программе будет реализовано: «Это свод предложений, которые мы кропотливо собирали в течение трех месяцев. Теперь эти предложения нужно обсудить на экспертных площадках».


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: