Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Народный фронт оказался в глубоком тылу


Народный фронт оказался в глубоком тылу
(28.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Владимир Путин провел очередное, первое после съезда «Единой России», заседание с Координационным советом Общероссийского народного фронта. На мероприятии члены Совета, как водится, задавали премьеру волнующие их вопросы и высказывались на беспокоящие их темы. Владимир Путин всем ответил, а потом заявил, что необходимо мобилизовать силы организации на решающем отрезке перед выборами.

Насущные вопросы к премьеру у каждого «фронтовика» были свои. Например, лидеру «Убитых дорог Пскова» Александру Васильеву Путин ответил, что автомобили с правым рулем в России запрещать не будут, а председателю Союза женщин России Екатерине Ляховой рассказал о моральной ответственности профессии журналиста в связи с попавшими в эфир кадрами издевательств над Муаммаром Каддафи.

Однако, кроме вопросов личного характера, участники заседания обсуждали и политические темы, непосредственно касающиеся смысла создания Общероссийского народного фронта. Например, лидер «Деловой России» Борис Титов предложил переформатировать структуру комитетов Госдумы так, чтобы они подходили под программу «Единой России» и ОНФ.

«Например, в сфере экономики можно создать комитет по улучшению делового климата и привлечению инвестиций, комитет по созданию высокотехнологичных рабочих мест, по развитию промышленности», — цитируют Титова «Известия».

Путин сказал на это, что сначала нужно получить большинство в парламенте, а потому уже думать о структуре думских комитетов. Пока же премьер ограничился пожеланием мобилизовать все силы и сделать так, чтобы люди выбрали «Единую Россию».

Мнения.ру выясняют, как сложится судьба Народного фронта после выборов и зачем нужна эта структура сейчас, если предвыборная интрига фактически исчезла.

Мнение высказывает Борис Межуев, доцент философского факультета МГУ, представитель фонда поддержки гражданских инициатив "Стратегия-2020"

Есть разные формы кадрового обновления. То, что в «Единой России» идет такой процесс, причем с разных сторон, — это очевидно. Какие-то идут от народа, какие-то от «креативного класса», и эти два кадровых потока не совсем альтернативны, иногда пересекаются. Но они связаны с разными людьми — с Путиным и Медведевым, они связаны с разным культурным имиджем, что-то ориентировано на меньшинство, что-то — на большинство. Вот эти два кадровых типа — Народный фронт и Большое правительство — они соответствуют кадровому большинству и кадровому меньшинству соответственно.

Народный фронт — это народ, но они узнаваемы большой частью населения, что касается Большого правительства, то их узнают только жители больших городов. Функционирование этих проектов показывает, что пока ни один кадровый поток не истек и никакие политические пертурбации на них не повлияли. Какой из них окажется наиболее ценным для партии — покажет время, но пока они идут одновременно и практически не враждебно.

Мнение высказывает Глеб Мусихин, Доктор политических наук, профессор факультета прикладной политологии ГУ ВШЭ:

Изначально Объединенный народный фронт создавался для привлечения населения к избирательной кампании. Думаю, такая же цель у этой структуры и остается. Другой вопрос, насколько эффективной она оказалась для привлечения внимания населения к процессу выборов. На мой взгляд, эффективность этой структуры оказалась неадекватной затраченным на нее средствам. Но, тем не менее, средства эти освоены, и до выборов ОНФ точно будет действовать.

К каждым выборам создаются какие-то проекты: национальные проекты, проекты кадрового резерва, о которых сейчас уже вряд ли кто-то помнит. На мой взгляд, ОНФ постигнет судьба всех вышеперечисленных проектов.

Мнение высказывает Сергей Митрофанов, публицист:

Я думаю, что ни ОНФ, ни «большое правительство» никак себя более не проявят. Все это лишь предвыборные игры. Я не понимаю даже и этой цели, поскольку никаких выборов ведь не ожидается. Но, видимо, это такая инерция политической системы: осваивать фонды и генерить безумные новообразования.

Количество мест в бюрократических структурах строго ограничено. И бюджет их строго ограничен. Невозможно обеспечить работой и зарплатой всех людей, кто изъявил согласие войти в эту пирамиду. Так что все это вскоре свернется, а с точки зрения кадровой политики все останутся на тех местах, которые они и до создания ОНФ занимали.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.10.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общественные организации
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: