Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Проблемные регионы не позволяют "Единой России" мечтать о конституционном большинстве?


Проблемные регионы не позволяют "Единой России" мечтать о конституционном большинстве?
(2.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Время выборов в Госдуму №6 неумолимо приближается и вносит в планы партии власти свои коррективы. Нельзя не учитывать и то, что вместе с федеральными выборами в этом году пройдут еще и выборы в 27 региональных парламентов. В Сибири это: Алтайский, Красноярский края и Омская, Томская области.

Накануне лидер списка "Единой России" Дмитрий Медведев побывал в Барнауле, причем в обоих качествах: как президент и как партийный функционер. А его коллега по тандему кандидат в президенты Владимир Путин – в Новгороде (область также 4 декабря выбирает парламент – "Сибинфо").

Казалось бы, типичный предвыборный визит, раскрашенный высокими целями и громкими заявлениями. В Барнауле Медведев участвовал во Всероссийском студенческом форуме. Кроме того, сам факт совмещения выборов, теоретически играет в пользу партии власти, которая мобилизует все свои силы ради одного дня, а не распыляет их на несколько.

Но! двухуровневая кампания – это и двойной объем административного ресурса. И тут-то "ЕР" может "передавить" и вызвать отторжение. В особенности там, где у правящей партии традиционно много проблем, полагает "Новая газета".

Недаром ведь, функционеры "медведей" говорят, что им не обязательно вновь брать конституционное большинство, а достаточно просто победить. Об этом накануне заявил "единоросс" Сергей Неверов. А ведь еще недавно был негласный расчет на повторение успеха 2007 года. И это назывался план-минимум. Правда, позднее в "ЕР" открестились от этого, заявив, что никаких директив и планов по выборам они не спускали.

Быть может, эти перемены действительно связаны с проблемами "медведей" в регионах. А таковых среди тех, где пройдут выборы 4 декабря, не мало. "Эти регионы можно поделить на три-четыре группы. Во-первых, Московская область и Санкт-Петербург. Второй пласт — индустриально развитые районы Сибири, то есть Красноярск, Новосибирск, Томск. Третью группу составляют русские регионы Северного Кавказа, а четвертую — Дальний Восток, где скорее популярен кандидат "против всех", - считает директор Института национальной стратегии Станислав Белковский.

Кстати глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев связывает надежды партии, в частности с азиатской частью России. "Это не центр, у людей совершенно другие проблемы. Рейтинг Жириновского лично и рейтинг ЛДПР там всегда был высок", — объясняет он. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в свою очередь также рассчитывает на поддержку левых сил в Красноярском крае и на Алтае. Любопытно, что от Алтайского края ждет высоких показателей вся думская четверка.

Что же до "Единой России", то, по мнению директора Международного центра политической экспертизы Евгения Минченко, регионов, где партия власти должна с треском провалиться, нет. Есть территории с непопулярными губернаторами.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 2.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: