Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Президент нашел свою аудиторию в блогосфере


Президент нашел свою аудиторию в блогосфере
(10.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Дмитрий Медведев ответил на вопросы блогеров. Корреспондент Firstnews, наблюдая за действом в режиме онлайн, известных пользователей "Живого журнала" в зале не обнаружил. Президент в очередной раз побеседовал с Тиной Канделаки и несколькими активистами прокремлевских молодежных движений.

В начале встречи президент признался, что доклады спецслужб и информационные сводки администрации он считает "фильтром", которые позиционируют чью-то точку зрения.

"В интернете такого фильтра быть не может. Иногда информация для меня неприятна, но мне интересно. Власть должна искать в интернете сторонников", - заверил сторонников Дмитрий Медведев.

Видимо, он решил расширить поле поиска и при всех зарегистрировал аккаунт "Вконтакте".

Однако в том же вступительном слове стало понятно, что он предпочитает общаться не с "несогласными, которые с порога отвергают предложения власти", а с "теми, кто предлагает что-то свое".

Все в сети

Первое же выступление "блогера" стало подтверждением слов президента. Молодой человек представился создателем проекта I love you Kremlin (я люблю тебя Кремль).

"Я пишу разные смешные истории", - краснея, говорил писатель-шутник.

Краткий пересказ одной из них он привел: в одном из модных кафе Дмитрий Медведев и его помощник обсуждают результаты игры "Энгри Бердс".

Блогер похвалил президента за открытость и тут же посетовал, что большинство из чиновников, особенно губернаторы, не так открыты.

Критерии открытости чиновников у выступающего были, мягко говоря, странными: наличие аккаунтов в "Твиттере" и "Фэйсбуке".

"Пусть блогеры ездят по стране, знакомятся с губернаторами, их пресс-службами, рассказывают о социальных сетях. "Твиттер" продлевает жизнь губернатора на своем посту на три-пять лет", - пошутил молодой человек.

Также блогер расстраивается, что прямые трансляции заседаний правительства в интернете передаются в маленьком разрешении.
"Мне важно, может быть, что за часы у Владимира Владимировича после того, как он подарил предыдущие рабочему на заводе", - то ли возмущался, то ли жаловался блоггер.


Дмитрий Медведев признался в ответ, что в игру Энгри Бердс режутся все сотрудники администрации президента, в том числе и он сам (но не на рабочем Айпаде). С интернетизацией правительства он также пообещал разобраться.

Есть, что показать

Координатор проекта "Пробок.нет" Александр Шумский мало что нового сообщил президенту: с момента их прошлой встречи прошло немного времени. Шумский гордо признался, что договорился о встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
"Мы с вами встречаемся уже второй раз, а с Собяниным только договорились о встрече", - удивился президент.


Он пообещал борцу с пробками вместе проехаться по Москве (на одной из встреч Дмитрий Медведев признался, что водит по-тихому).

Активистка проекта движения "Наши" "Стоп-хам" Оксана Митрофанова попросила президента организовать встречу с женской частью электората. Сама она впрочем, показала только ролик своего проекта: молодые люди мешают проехать водителям, едущим по тротуарам, и расклеивают стикеры на неправильно припаркованные машины.

Постоянная встреча

Депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель и координатор комитета сторонников президента Михаил Абызов рассказали Дмитрию Медведеву о сайте "Большое правительство".
"Он задумывался как информационный, но сейчас там уже можно разместить инициативы, за которые будут голосовать пользователи сайта", - сказал Михаил Абызов.


Редактор сайта Раф Шакиров позже объяснил Firstnews, что портал, в отличие от разовых встреч, - постоянная площадка, где активисты могли бы размещать свои предложения.
"Коэффициент полезного действия довольно велик, только за неделю работы сайта на нем зарегистрировалось больше 1300 человек", - говорит Раф Шакиров.


Президент тоже зарегистрировался на сайте, работа которого ему явно понравилась.

"Выразить несогласие всегда проще", - снова подчеркнул глава государства.

Патент на борьбу

Блоггер Илья Костунов рассказал о больших расходах на госзакупки в Архангельской области и продаже в Орловской области самолета администрации всего за 50 тысяч рублей. В повествовании был помянут и вице-губернатор края.

"А как фамилия этого вице-губернатора?", - поинтересовался президент.

Оказалось, что Орлов. Дмитрий Медведев усмехнулся. Костунов предложил дать блогерам возможность общественной экспертизы для госзакупок. Глава государства идею одобрил.
"Но не должно быть эксклюзивных прав. Появляются патентованные борцы с коррупцией, только им можно верить, а все остальные - прокремлевские", - бросил президент, позже он продолжил. "Борьба с коррупцией – не эксклюзивная деятельность отдельных людей, делающих политическую карьеру".


Прозорливые пользователи Твиттера сразу сделали вывод, что Дмитрий Медведев имел в виду блогера Алексея Навального.

Вы - зеленый

Глава государства пообщался с автором нашумевших в интернете комиксов про "Супер-Путина" Сергеем Калеником. Нетрудно было предположить, что это произойдет: прямо перед президентской трибуной был установлен экран с картинками из нового комикса, где Дмитрий Медведев и Владимир Путин предстают персонажами компьютерной игры Worlds of Warcraft.

"Вы зеленый!", - указал президенту Каленик.

"А кто это синий? Владимир Владимирович?", - изумился Дмитрий Медведев.

"Владимир Путин играет за синего тролля", - подтвердил блогер.

Каленик поначалу посетовал, что зарубежные издания пишут о его комиксах, но российские телеканалы ими не интересуются. Потом он попросил президента дать ему автограф.

Красивые девушки

В зале присутствовали и девушки из фан-клуба президента Medvedev girls. Они у главы государства ничего не просили, только показали ему ролик и поцеловали всей группой. Президенту очень понравился айфон в его честь и игра в бадминтон в Александровском саду столицы.

Слово получил и Гарик Харламов из Comedy club. Впрочем, он представился членом группы Medvedev boys и признался, что мечтает поцеловать девушек из Medvedev girls. Спросил Харламов о том, что президент смотрит во время своего телеобращения, оказалось, что телеобращение Дмитрий Медведев и смотрит.

На встрече, конечно, звучали и более серьезные вопросы. Тина Канделаки попросила президента помочь с достройкой здания Кадетского корпуса в Москве.

Собрание лояльных

Популярных блогеров на встречу с Дмитрием Медведевым не позвали, некоторые из них поделились с Firstnews мнением о составе приглашенных.

"Собирают тех, кто так или иначе связан с администрацией президента, лоялен к власти. Они не зададут неудобных вопросов, на этой встрече был такой "разговор за жизнь", не более того", - заявил Firstnews Михаил Васильцов (shok-darvina.livejornal.com).

Той же точки зрения придерживается блогер-тысячник Олег Козырев (oleg-kozyrev.livejournal.com). По его мнению, участников встречи подбирали, чтобы на ТВ при показе была красивая картинка.
"Это нужно для избирательной кампании. Одних и тех же сторонников возят как декорации по разным аудиториям. Это вызывает недоумение или даже неприятное ощущение. Из встреч создают подобие телешоу, где зрители должны по команде аплодировать. Если человека нет на этих встречах, значит, в администрации знают, что его не надо приглашать", - пояснил Firstnews Олег Козырев.


Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Павел Салин указал, что топовые блогеры знают себе цену и не пойдут на условия власти, которые та обычно выдвигает к вопросам на встрече с президентом.

"Приглашают тех, кто лоялен, кто идет на такие условия", - констатирует Павел Салин.

Эксперт заключил, что эта встреча не принесет дополнительных очков президенту среди интернет-аудитории, так как на ней не было топ-блогеров. Аудитории ТВ участники встречи тоже неизвестны, поэтому на нее встреча тоже положительно не повлияет.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: