«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Лидер партсписка «Справедливой России» от Архангельской области и Коми оказалась в скандальной истории

Лидер партсписка «Справедливой России» от Архангельской области и Коми оказалась в скандальной истории
 
Лидер партсписка «Справедливой России» от Архангельской области и Коми оказалась в скандальной истории
(14.11.2011)
Другие новости по теме:
  • Объединенный список «Справедливой России» по Поморью и Коми может потерять своего лидера. Это произойдет, если подтвердится информация о наличии у коммерсантки и владелицы торгсети «Шик» Ольги Епифановой израильского гражданства и оффшорной компании. На прошлой неделе эта информация вовсю гуляла по социальным сетям, а сегодня ее уже выложило израильское информагентство «AshRus», работающее в основном на диаспору. По информации агентства, Ольга Епифанова зарегистрирована в Нетании, ей принадлежит дэлавэрский оффшор «Еджвуд» и счет в немецком Бундесбанке. О скандале сообщают также агентство «Котлас24» и «Комиинформ».

    Пока представители эсерки Епифановой, которую считают одним из основных финансистов «Справедливой России» скандал предпочитают особо не комментировать, они не подтвердили и не опровергли «AshRus» информацию.

    Поморские политологи считают Ольгу Епифанову жертвой внутрипартийного конфликта, против нее борются сторонники Елены Вторыгиной, которую партийцы выжимают со «сладких» позиций. При этом они не исключили правдивости информации.

    - При её миллионах иметь второе гражданство и оффшор – абсолютно нормальная практика, подобные крупные бизнесмены всегда подстраховываются на случай срочного бегства из страны, - считает источник «Котлас-24» в экспертной среде Поморья.

    В случае подтверждения обвинений Епифанова потеряет регистрацию, а партия переживет скандал, сопоставимый с инцидентом, связанным с продажей мандатов во время выборной кампании в Госсовет Коми.

    Ольга Епифанова доминирует на архангельском рынке торговли, ей принадлежит сеть "Шик", состоящая из 36 крупных магазинов, почти весь архангельский рыбопромысловый флот, а также торговые базы. Ранее ее называли одним из основных "кошельков партии". Только за прошлый год Епифанова официально задекларировала доход почти в 70 миллионов рублей. В целом ее состояние наблюдатели оценивают в 1 миллиард с лишним рублей. Однако о двойном гражданстве и зарубежной собственности кандидата от эсеров в депутаты Госдумы от Коми и Архангельской области ранее не сообщалось. Более того, сокрытие данной информации блокирует доступ кандидата к выборам.

    «В России, особенно в северной периферии, двойное гражданство общественным мнением не слишком приветствуется, - акцентирует журналист ASHRUS Павел Оболенский. - Тем более, что заметный успех в бизнесе и израильское гражданство не слишком сочетаются с лозунгами и политической стилистикой партии Миронова".
    2011ФедеральныеАрхангельская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 14.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Скандалы, Бизнес и выборы , Архангельская область
    Источник: Бизнес-новости Республики Коми Место публикации: Сыктывкар
    Адрес: http://www.bnkomi.ru/data/news/10425/ Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК