«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Приговор на участке. После выборов ожидается новая волна ротации губернаторского корпуса


Приговор на участке. После выборов ожидается новая волна ротации губернаторского корпуса
(15.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В ближайшие месяцы целый ряд руководителей регионов могут лишиться своих кресел. К такому выводу пришли политологи, представившие вчера очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов. За полгода число «двоечников», то есть кандидатов на выход, выросло в нем с 5 до 11, а число «хорошистов» и «отличников» сократилось с 52 до 47. Эксперты убеждены: судьба тех, под кем кресло уже шатается, будет напрямую зависеть от результатов «Единой России» на выборах 4 декабря.

Составители рейтинга (фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг») раз в полгода по пятибалльной шкале на базе экспертных оценок прогнозируют карьерные перспективы действующих глав регионов. В новом списке обращает на себя внимание удвоение числа «двоечников», то есть тех, над кем тучи уже сгустились. Среди них, по версии политологов, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, Брянской и Владимирской областей – Николай Денин и Николай Виноградов. Также «двойку» получили Валерий Сердюков (Ленинградская область), Дмитрий Дмитриенко (Мурманская область), Леонид Полежаев (Омская область), Сергей Антуфьев (Смоленская область), главы Волгоградской, Курганской и Курской областей – Анатолий Бровко, Олег Богомолов и Александр Михайлов.

«В первую очередь речь идет о снижении рейтинга партии власти и, соответственно, большей чувствительности властей к критериям электоральной управляемости. Также значительная часть губернаторов не смогла выстроить отношения не с общественностью, не с элитами», – объясняет «НИ» причины низких оценок директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Однако первым кандидатом на отставку назван губернатор Архангельской области Илья Михальчук – его политическая выживаемость оценена на «единицу». Среди его слабых сторон – приближение окончания срока полномочий (март 2012 года), резкая критика со стороны президента Медведева, невключение в списки «Единой России» на выборах в Госдуму, проблемы в подготовке к отопительному сезону.


Читать далее


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: