«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Выборы – испытание для органов власти. Прошло совместное заседание Совета Безопасности, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в РД

Выборы – испытание для органов власти.     Прошло совместное заседание Совета Безопасности, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в РД
 
Выборы – испытание для органов власти. Прошло совместное заседание Совета Безопасности, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в РД
(16.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вчера под руководством Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова прошло совместное заседание Совета Безопасности РД, Антитеррористической комиссии в РД и Оперативного штаба в РД.

В работе заседания участвовали Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, врио Председателя Правительства РД Низами Казиев, Госсекретарь РД Такибат Махмудова, руководитель Администрации Президента и Правительства РД Гасан Идрисов, представитель НАК Олег Жидков, начальники управлений Президента РД, руководители министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований республики.
На заседании были рассмотрены меры по обеспечению безопасности в период предстоящей выборной кампании, а также меры по обеспечению экологической безопасности РД.

Открывая заседание, глава республики отметил, что предстоящие выборы носят масштабный характер. 4 декабря предстоит избрать Государственную Думу Российской Федерации шестого созыва. Кроме того, в республике также предстоит провести выборы глав Гунибского, Дахадаевского и Хивского районов, 87 сельских поселений; выборы депутатов представительных органов 4 муниципальных районов и 95 городских и сельских поселений.

- В выборах, - сказал Магомедсалам Магомедов, - примут участие более 1 миллиона зарегистрированных в республике избирателей. Обращаясь к главам администраций, я хочу сказать, что вы должны продолжить работу по уточнению списков избирателей. Это очень важная работа. Абсолютно все, имеющие право голоса, должны быть зарегистрированы.

В республике создано 1900 участковых избирательных комиссий, в работе которых задействовано 13 тысяч членов избирательных комиссий. Предстоящие выборы – важнейшее событие в общественно-политической жизни Дагестана, страны, значимый шаг в развитии демократических институтов и гражданского общества. Выборы в Государственную Думу определят долгосрочный вектор развития Российской Федерации.

В то же время это всегда серьезное испытание для всей системы органов власти, для политических партий, экзамен на политическую зрелость и ответственность партий, возможность для граждан выразить свои политические предпочтения. Поэтому проведение выборов накладывает особую ответственность на избирательные комиссии, органы государственной власти, местного самоуправления, правоохранительные органы, на всех организаторов и участников избирательного процесса. На ближайшее время главная задача, которая стоит перед нами, – это успешное проведение выборов.

В целом же проводимую работу по подготовке к проведению выборов глава республики назвал достаточно активной. Прошла регистрация кандидатов, идут дебаты, агитационная работа партий. Серьезных нарушений и конфликтов на территории республики не зарегистрировано. «Выборы – сложный процесс, и нам с вами необходимо создать гражданам все условия для свободного волеизъявления», - сказал Президент РД.

Далее он подчеркнул, что на ситуацию в нашей республике накладывает свой отпечаток непростая криминогенная обстановка: «В ряде городов и районов сохраняется высокая активность боевиков. Это касается городов Махачкалы, Хасавюрта, Буйнакска, Кизляра, Кизилюрта, Карабудахкентского, Сергокалинского, Цунтинского, Цумадинского, Унцукульского, Буйнакского, Кизлярского, Кизилюртовского и Хасавюртовского районов. Поэтому на данных территориях необходимо усилить работу. Нужно учесть как положительный, так и отрицательный опыт прошлых лет, оперативно реагировать на возникающие проблемы, проявлять максимум внимания к ситуации на местах.

Определяющую роль в обеспечении безопасности в этот период, безусловно, играют органы правопорядка. На охрану общественного порядка будет задействовано большое количество сотрудников ОВД. С целью усиления общественной безопасности на избирательных участках будут установлены рамочные металлодетекторы и системы видеонаблюдения, то есть будут предприняты все необходимые меры.

В условиях существующих террористических и криминальных угроз правоохранительные органы должны систематически проводить мониторинг складывающейся общественно-политической обстановки и возможного обострения ситуации на территории муниципальных образований, усилить свою работу с учетом местных особенностей и условий.

В период подготовки и проведения выборов нужно быть максимально мобилизованными. Следует обратить внимание - это касается руководителей районов и городов - на охрану помещений избирательных комиссий и пунктов голосования, сопровождение и охрану транспортных средств, перевозящих избирательную документацию. Разумеется, на противопожарную безопасность и обеспечение устойчивой работы энергетических и телекоммуникационных систем. Все это должно исправно работать.

Правоохранительные органы, главы муниципальных образований, органы государственной власти должны обеспечить проведение выборов на высоком организационном уровне и в строгом соответствии с законодательством. Тогда наш народ сможет продемонстрировать свое волеизъявление, и мы с вами будем спокойно подводить итоги выборов», - заключил глава Дагестана.

О ходе подготовки к выборам участников заседания информировал председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров. Он, в частности, подчеркнул, что в списки избирателей на выборах всех уровней будет внесено 100 процентов всех избирателей Республики Дагестан (по состоянию на 8 ноября 2011 года – 1 542 443 избирателя).

По словам председателя Избиркома, в выборах депутатов Госдумы принимают участие все семь политических партий, зарегистрированных в Российской Федерации. Всего выдвинуто в составе федеральных списков 3087 кандидатов.

Что касается муниципальных выборов, то на данном этапе завершилась регистрация кандидатов в депутаты и главы муниципальных образований. Всего на 1134 мандатов депутатов и глав выдвинуто 2771 кандидат (в среднем 2,5 человека на один мандат).

В ходе заседания были обозначены и нерешенные вопросы, в том числе связанные с обеспечением пожарной безопасности помещений для голосования. Магомед Дибиров заверил, что МЧС России по РД работает в данном направлении очень активно. Он также выразил уверенность, что до дня голосования будет решен и другой вопрос, связанный с телефонизацией 47участковых комиссий, не охваченных на сегодняшний день сотовой связью. Ориентировочная стоимость реализации данного проекта, по расчетам ОАО «Ростелеком», составляет около 700 тысяч рублей. Глава Дагестана дал поручение Правительству РД выделить необходимые финансовые средства и обеспечить все населенные пункты республики телефонной связью.

По первому вопросу повестки дня также выступили заместители министра внутренних дел по РД Василий Салютин и начальника Главного управления МЧС России по РД Олег Халилов.

Подводя итоги обсуждению первого вопроса повестки дня, Магомедсалам Магомедов отметил достаточно высокую степень готовности к выборам и отсутствие серьезных препятствий для их проведения: «Это еще одно свидетельство того, что мы полностью контролируем ситуацию, процесс протекает в соответствии с Конституцией РФ, Конституцией РД. В целом подготовка к проведению выборов проходит в спокойной обстановке в соответствии с требованием законодательства и с соблюдением демократических процедур.

Хочу обратить внимание на несколько моментов: председатель Избирательной комиссии сказал, что в этом году на избирательных участках будет установлено 92 комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Обращаюсь к главам районов и городов, где они будут использованы: следует очень внимательно организовать работу этих комплексов, обеспечить соответствующие условия. Не должно быть сбоев в работе этого оборудования, например, по причине отсутствия электричества. Это тоже будет одним из критериев того, насколько мы позволяем состояться свободному волеизъявлению людей. Прошу этот вопрос взять на контроль и обеспечить необходимую работу этих комплексов.

Обращаюсь к уполномоченным по выборам и к главам администраций, и к партиям, и, конечно в первую очередь к нашим гражданам, дагестанцам, избирателям: я хочу призвать всех к высокой активности, прошу всех, кто имеет право голоса, прийти на избирательные участки, выразить свою волю. Традиционно у нас явка избирателей одна из высоких в стране, нам важно, чтобы и на этих выборах было также. От этого в конечном счете зависит справедливость итогов выборов: чем выше явка, тем она будет более объективно отражать настроение наших дагестанцев. Поэтому очень важно, чтобы в этот день как можно больше людей пришли на избирательные участки и выразили свою волю.

А все, что касается обеспечения безопасности, и органами правопорядка, и органами МЧС, будет сделано. Все необходимые поручения в протоколе нашего сегодняшнего заседания есть. Каждому необходимо в соответствии с этими поручениями построить свою работу».


2011ФедеральныеДагестан


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Дагестан
Источник: Дагестанская правда Место публикации: Махачкала
Адрес: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=20230 Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события