Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Красноярская гимназия не захотела воспитывать нового Ленина. Пятнадцатилетний школьник прославился на всю страну, разрисовав предвыборные плакаты «Единой России»


Красноярская гимназия не захотела воспитывать нового Ленина. Пятнадцатилетний школьник прославился на всю страну, разрисовав предвыборные плакаты «Единой России»
(16.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Во вторник, 15 ноября, в Красноярске разразился громкий скандал после того, как достоянием общественности стал видеоролик, размещенный в Сети учеником городской гимназии № 3. На нем юноша получает нагоняй от директора школы за порчу предвыборных плакатов «Единой России», развешенных в фойе образовательного учреждения. Ролик был снят самим учеником на сотовый телефон незаметно для директора. Находчивость молодого человека еще раз наглядно продемонстрировала всю силу социальных сетей. В считанные часы материал получил рекордное количество просмотров, был процитирован блогером Навальным, а также вызвал реакцию не чуждых общению в Интернете представителей краевой власти. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

«По факту выставления в сети Интернет ролика учеником гимназии № 3 сообщаем следующее, – заявила «ФедералПресс» 15 ноября пресс-секретарь главного управления образования администрации Красноярска Нина Алексеенко. – Данный подросток совершал противоправные действия в виде порчи имущества, ему не принадлежащего, писал бранные, оскорбительные слова и выражения на печатных предвыборных агитационных материалах. Была проведена служебная проверка. Главное управление образования администрации города указало директору гимназии на недопустимость в дальнейшем некорректной беседы с учеником».

Так управление образование города прокомментировало появление в Интернете ролика, запечатлевшего разговор ученика гимназии Матвея Цивинюка с директором Александрой Прониной. 15-летний подросток, по его собственному заявлению, проявил гражданскую позицию в знак протеста против появления в школе предвыборных плакатов «Единой России». Матвей Цивинюк разрисовал их широко известными в Сети лозунгами против «партии жуликов и воров». За что и был вызван на ковер директором гимназии. На откровенный разговор юный оппозиционер пошел, вооружившись спрятанной в кармане видеокамерой сотового телефона. Записанный разговор он выложил на свою страницу «ВКонтакте» и на Youtube, в одночасье став звездой Рунета.

Из просмотра ролика видно, как директор на повышенных тонах просит учащегося больше не трогать плакаты – «чужое имущество». В противном случае, обещает она, с ним будет разговаривать полиция. Также директор советует ему изучить биографию Владимира Ленина, который в молодые годы был исключен из учебного заведения за выпады против действующей власти. В ходе дискуссии сам автор ролика заявляет, что появление предвыборной агитации «Единой России» в школе противоречит законодательству.

Запись разговора директора и ученика собрала рекордное число просмотров в Интернете, вызвав оживленное обсуждение в красноярской блогосфере. По степени цитируемости она практически сравнялась с темой строительства ферросплавного завода. Кроме того, ссылку на ролик в своем блоге разместил Алексей Навальный, чем обеспечил ему растущую в геометрической прогрессии популярность. Отец Матвея Цивинюка, который также имеет страницу во «ВКонтакте», уже был вынужден вывесить на ней сообщение о том, что больше не включает никого в друзья. Судя по записям на «стене» Цивинюка-старшего, за последние сутки на него обрушился настоящий шквал благодарностей за поступок сына.

Масла в огонь интернет-обсуждений подлил заместитель красноярского губернатора Сергей Пономарев, который прокомментировал инцидент на своей странице в Facebook. Чиновник вспомнил, что в годы молодости тоже находился в противостоянии с существующим строем.

«Когда я в школе учился, если бы мне пришло в голову нарисовать что-нибудь на лицах членов политбюро ЦК КПСС – без разговоров выгнали бы из школы, – написал Пономарев. – В свое время за гораздо меньшую провинность меня публично перед одноклассниками классная руководительница, кстати, прошедшая блокаду Ленинграда и очень мною уважаемая, разжаловала из командиров отряда и маникюрными ножницами отпорола с моей школьной формы три красные нашивки «за поведение, недостойное командира советских школьников». Но мобильных телефонов тогда не было, поэтому подленько исподтишка записать это и выложить в Сеть я не мог».

В том, что околополитический конфликт между директором и учеником настолько заинтересовал общественность, нет ничего удивительного, считают представители оппозиционных партий. По словам кандидата в депутаты Законодательного собрания Красноярского края от ЛДПР Евгения Мальчикова, ни для кого уже давно не является секретом, что все руководители бюджетных учреждений фактически являются штатными агитаторами «Единой России». Отсюда и такая резкая реакция директора оскандалившейся красноярской гимназии на поступок своего воспитанника.

«Предвыборная кампания партии власти опирается на бюджетников, – заявил в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» 15 ноября Евгений Мальчиков. – Я не первый год принимаю участие в избирательных кампаниях. Таких случаев нарушения с ее стороны я знаю немало. Сейчас главам бюджетных учреждений в приказном порядке разосланы директивы об обеспечении нужной явки на выборы. Любые листовки, кроме листовок ЕР, везде срываются».

Как сообщил «ФедералПресс» кандидат, ЛДПР намерена изучить ситуацию со случаем в гимназии № 3, после чего, если в этом возникнет необходимость, последует реакция, вплоть до пикетов против ее директора.

Получить комментарии от краевой избирательной комиссии «ФедералПресс» не удалось. Как заявили в приемной главы крайизбиркома Константина Бочарова, руководитель комиссии по данному поводу со СМИ общаться не будет.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Скандалы, Красноярский край
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: