Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Челябинский губернатор Юревич посоветовал выборное открепление


Челябинский губернатор Юревич посоветовал выборное открепление
(21.11.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В распоряжение Firstnews попала аудиозапись, на которой голос, похожий на голос губернатора Челябинской области Михаила Юревича, призывает подчиненных организовать голосование по открепительным удостоверениям.

В частности, голос, похожий на голос губернатора Михаила Юревича говорит, обращаясь к народу о том, что "ваши сотрудники, коллеги, друзья думают: зачем идти на выборы, и так все решено, вы вправе на своих предприятиях организовать открепительное голосование, (чтобы было видно), кто был, кто не был".

До этого тот же голос говорил, что его собеседники должны обеспечить на голосовании "как минимум 55%", 65% обеспечит отличник, который может попросить у региональной власти, например, газификацию.

Представители оппозиции пояснили Firstnews, что информация о прямой и косвенной агитации губернаторов за партию власти поступает из всех регионов.
"Это нас не удивляет. Губернаторы объезжают районы, они рассказывают чиновникам на местах, какой результат нужно обеспечить. Президент называет эти выборы чистыми и прозрачными, но вы видите, как идет агитация со стороны глав регионов", - сказал руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

По его словам, если бы подобные нарушения допустил, например, коммунист, который руководит предприятием, городом или районом, о нем бы стало известно всему миру.

Руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев указал, что большинство глав регионов возглавляют предвыборные штабы "Единой России", либо отвечают за ее результаты.
"От этого зависит, продолжат они свою работу или нет, у чиновников нет выбора. После скандала с сити-менеджером Ижевска, который незаконно агитировал, и это признал суд, чиновники стали осторожнее в высказываниях, но их суть не меняется", - заявил Firstnews коммунист.

Комментариев от правительства Челябинской области на момент подготовки материала получить не удалось.

Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Павел Салин видит в аудиозаписи свидетельство того, что бюрократия стала осторожней в агитации за партию власти по сравнению с прошлой кампанией в Госдуму.
"Власть делает ставку не на медийно-агитационную составляющую кампании, так как население показывает усталость от власти. Ставка делается на административно-технические методы, региональные чиновники в меру своего развития показывают свои способности. Однако череда скандалов с видеозаписями, на которых некоторые чиновники идентифицированы, а руководство "Единой России" открестилось на них, побуждает бюрократов корректировать свое поведение", - поясняет Павел Салин.


Политолог видит в этом позитивную тенденцию: чиновники в отличие от прошлой кампании не допускают жесткого давления. Павел Салин надеется, что в конце концов административный ресурс в итоговых результатах голосования будет минимизирован.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.11.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Скандалы, Челябинская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: