Другие новости по теме:
{related-news}
4 декабря 2012 года, день выборов, будет объявлен рабочим днём на Челябинском тракторном заводе. Нарушается не только Трудовой кодекс, но и Конституция России. Нарушается право гражданина на свободное волеизъявление при голосовании. В этот день на ЧТЗ людей соберут на рабочих местах для того, чтобы принудить их голосовать за «Единую Россию», используя административные рычаги давления.
О новом политическом скандале в Челябинске — в материале «UralDaily.ru».
Вспомним прежде всего совет директорам предприятий сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова.
Директор-блоггер Константин Коровин в своём ЖЖ в красках описал читателям совещание «топ-менеджера» Челябинска Сергея Давыдова с руководителями предприятий, на котором их заставляли принуждать своих подчинённых голосовать за «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу. В частности, стимулируя их небольшими подачками за «правильное» голосование ― по предъявлении сфотографированного на камеру мобильного телефона избирательного бюллетеня.
А тем работникам, которые настроены оппозиционно «…объявить день голосования рабочим днем, дать лопату побольше, и пусть прилежащую территорию перекапывает…»
Если кто-то думал, что это такая шутка, то после того, как 4 декабря объявлено на ЧТЗ рабочим днём, становится ясно, что слова Сергея Викторович Давыдова руководством Челябинского тракторного завода воспринята как директива.
Информация стала известна, благодаря записи в ЖЖ другого блоггера, Константина Жаринова.
Вот, что он пишет:
«На Челябинском тракторном заводе день 4 декабря объявлен рабочим, как это следует из этого совместного «решения» нового гендиректора и профсоюзного босса. Они даже позаботились о предлоге, процитировав отрывок ст. 112 ТК РФ ― выходной переносится «в целях рационального использования работниками выходных и праздничных дней».
На самом деле этот отрывок выглядит так «В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни на другие дни» ― вертикаль сломалась на Млодике и Косых, которые перепутали себя с правительством. Разумеется, дело не в рационализации, а в парламентских выборах.
Судя по всему, под контролем ПЖиВ готовится операция по принуждению к голосованию ― лишённых возможности проголосовать на избирательных участках по месту жительства, сотрудников завода будут автобусами развозить на контролируемые избирательные участки. Возможно, от них потребуют отчёт в виде фотографии с мобильника.
Цель подобных операций известна хорошо ― заставить проголосовать за «ЕР». Лучший способ противостоять этому ― голосовать по убеждениям.
Но не у каждого хватит решимости идти против начальства, поэтому напоминаем о самом простом способе хотя бы немного испортить игру жуликам и ворам: ставите крест за «ЕР», фотографируете, затем ставите кресты в другие клетки. Бюллетень будет испорчен, и ваш голос де-юре не будет учтён, а фактически будет разделен между прошедшими в парламент партиями пропорционально результатам голосования. Свою долю вашего голоса получит и «ЕР», но это будет хотя бы не весь голос.
Это документ прислал член Координационного совета челябинской организации «Парнас» Кислицин Вячеслав».
«УралДейли.ру» публикует скан этого документа ниже.
4 декабря региональные власти хотят изнасиловать избирателей Челябинской области поголовно. Лишь бы собрать пресловутые 65%, лишь бы получить похвалу из Москвы, лишь бы обтяпать свои личные, далёкие от интересов народа, делишки.
Для справки: ЧТЗ ― одно из самых крупных промышленных предприятий Челябинска, на котором трудятся около 20 тысяч человек. А значит, 20.000 избирателей, которых хотят заставить голосовать за партию бюрократов.