Другие новости по теме:
{related-news}
Накануне выборов партии подвели предварительные итоги агитационной кампании. Оказалось, что сложнее всего размещать на билбордах слоган «Против жуликов и воров», а ноу-хау кампании стала цензура телевизионных роликов со стороны избирательных комиссий. Единственная партия, которая не жалуется на проблемы с агитацией, — «Единая Россия». Оппозиция собирается передать доклады о нарушениях международным наблюдателям.
За четыре дня до голосования на выборах депутатов Госдумы шестого созыва партии подвели предварительные итоги агитации в ходе думских выборов. В распоряжении «Газеты.Ru» оказались доклады «Справедливой России» и КПРФ, которые обобщают нарушения, допущенные против них во время этой кампании.
Типы нарушений, приведенные в обоих докладах, схожи: отказ в размещении агитации и ее незаконное снятие, задержания полицией агитаторов, угрозы физической расправы с кандидатами, снятие агитационных роликов или запрет на распространение тиража агитационных газет под предлогом того, что в них содержатся экстремистские высказывания.
На федеральном уровне за разжигание социальной розни были запрещены сразу три видеоролика «Справедливой России», один — ЛДПР и один — «Яблока».
Запрещенные ролики «Справедливой России» рассказывают о том, что «Пора сваливать — но жуликов и воров», о том, что пенсии растут медленнее, чем тарифы ЖКХ, и то том, что как бы ни угрожали начальники на работе отключить свет и газ, если не проголосовать за… (название партии искусственно заглушено внешним шумом), голосовать надо «против жулья и ворья».
Читать далее