Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » По итогам выборов Удмуртия получила «неуд»

По итогам выборов Удмуртия получила «неуд»
 
По итогам выборов Удмуртия получила «неуд»
(8.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В это воскресенье, 4 декабря, состоялись выборы в Госдуму Российской Федерации. Власти республики оценивают результаты выборов на «неудовлетворительно». То, как это повлияет на развитие региона и его столицы, эксперты оценивают по-разному.

Социология предсказывала

Все результаты вполне предсказуемы, считает Наталья Бармина, к.и.н., доцент кафедры отечественной истории новейшего времени ИФ УдГУ.

- Уже в октябре было понятно, что партия «Единая Россия», как в целом по России, так и в Удмуртии, не получит те проценты, которые были на парламентских выборах в 2007 году. В этом году федеральные каналы за несколько недель до выборов поменяли поставщиков информации и начали показывать результаты опросов фонда «Петербургская политика», которые давали 57-58%, что значительно выше показателей ВЦИОМ и «Центр Левада». Так что никаких сюрпризов, - комментирует эксперт.

Оргвыводы по Ижевску

Региональное отделение «Единой России» берет неделю передышки. В это время оно будет заниматься анализом предвыборной кампании и делать выводы по итогам.

- Я считаю, что задачу по выборам мы не выполнили. Это говорит о том, что с людьми надо работать. Если такими темпами пойдет, то из-за того, что мы не дорабатываем, люди сами вернутся в 90-е годы, - прокомментировал глава Удмуртии Александр Волков результаты выборов.

Он обратил внимание на низкие результаты партии власти на прошедших выборах, в том числе и по Ижевску, где «Единая Россия» набрала 36,3%. В итоге, результат партии по Удмуртии - ниже среднероссийского.

- В Ижевске нам надо понять, кто и в чем ошибся. Почему нет связи у жителей с преобразованиями, которые происходят в столице с партией власти. Для Ижевска в последние годы делается очень много, - прокомментировал Александр Соловьев, секретарь политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель парламента республики.

- Результат Ижевска не самый плохой – мы на 8-м месте из 14 столиц ПФО, - уточнил Олег Пырегов, руководитель исполкома УРО партии «Единая Россия».

2,5 мандата в Государственной думе РФ

В целом по итогам выборов в стране «Единая Россия» претендует на 238 мандатов, что не является конституционным большинством. По предварительным результатам выборов Удмуртия претендует на 2,5 кресла.

Кто займет кресла в Госдуме, тоже пока не известно.

- У нас в списке первыми стоят Александр Волков, Николай Мусалимов и Николай Аброськин, - напомнил спикер парламента.


По итогам выборов Удмуртия получила «неуд»




Знай

Самый высокий результат у «Единой России» в Юкаменском районе - 70,96%,

а самый низкий - в Камбарском - 43,55%

Среди городов в лучший результат у Воткинска - 42,52%, худший, по традиции, в Глазове - 36,24%.



Кстати

Унес бюллетень в коллекцию

- Всего в ходе дня всеобщего голосования поступило 150 жалоб на нарушения. Однако не все из них имели реальные основания, - сообщил Владимир Пономарев, глава ЦИК УР.

Курьезный случай произошел в Глазове и поселке Кез. Мужчины отказались опускать свои бюллетени в урну, объяснив это тем, что коллекционируют их.

- На избирательном участке пошли мужчине навстречу - бюллетень отдали, предварительно его погасив. Такая же история была в п. Кез, - прокомментировал Сергей Козлов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по УР, полковник полиции.



Мнения

Николай Рупасов, социолог:

- Удмуртия и дальше будет развиваться. Президент Дмитрий Медведев обещал внимательно разобрать ситуацию в регионах с низким результатом «ЕР», но наш, на фоне соседних Перми и Кирова, идет в твердых «хорошистах». Смены политической или экономической системы в регионе не произойдет.

Наталья Бармина, кандидат исторических наук:

- Не думаю, что федеральная власть внезапно откажет нашему региону в материальной поддержке. Учитывая специфику промышленности Удмуртии, центр все равно будет работать с республикой. Пойдет ли федеральная власть на замену руководства? Учитывая сегодняшний момент, может так случиться, но если составить рейтинг регионов по наихудшему результату голосования за «Единую Россию», руководство Удмуртии окажется не в первой десятке. Так что вряд ли руководителям что-то грозит.

Людмила Ерохина, политолог:

- В Удмуртии достаточно хорошие результаты у оппозиционных партий потому, что не оправдались надежды людей, которые голосовали на выборах 2007 года за «Единую Россию». Подпортило имидж партии то, что в массовом сознании она воспринимается как «чиновничья партия», «партия начальников», которые имеют право «допускать или не допускать», «разрешать или не разрешать».

Бояться каких-то неприятных последствий простым гражданам не стоит. Мы и так от центра получаем немного.
2011ФедеральныеУдмуртия


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 8.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Удмуртия
Источник: Я люблю Ижевск Место публикации: Ижевск
Адрес: http://izhlife.ru/centr_politics/15182-po-itogam-vyborov-udmurtiya-poluchila-neud.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события