Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Выборы в России » «КАНДИДАТЫ С «ТЕМНЫМ ПРОШЛЫМ»: ДОПУСКАТЬ ЛИ ИХ К УЧАСТИЮ В ВЫБОРАХ?»


«КАНДИДАТЫ С «ТЕМНЫМ ПРОШЛЫМ»: ДОПУСКАТЬ ЛИ ИХ К УЧАСТИЮ В ВЫБОРАХ?»
(28.10.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Большинство россиян - против того, чтобы среди кандидатов были ранее судимые граждане. Только каждый пятый не видит в этом ничего дурного.
МОСКВА, 27 октября 2011 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, допустимо ли, по мнению россиян, допускать к участию в выборах лиц с непогашенной судимостью и что думают сограждан о возможности баллотироваться в депутаты ранее судимых граждан.

По мнению большинства россиян, допускать судимых кандидатов к участию в выборах не следует (71%). Это мнение, в первую очередь, характерно для сторонников «Справедливой России» (80%) и пожилых респондентов (78%).

Каждый пятый имеет вполне лояльную позицию в этом вопросе, считая, что подобные лица имеют право быть допущенными к выборам (20%) - это, как правило, приверженцы ЛДПР (36%) и респонденты моложе 35 лет (23-25%).

55% россиян считают, что у нас в стране достаточно людей с незапятнанной репутацией, а потому ранее судимых граждан в Госдуме быть не должно. Такой позиции придерживаются, как правило, сторонники «Справедливой России» (72%) и пожилые сограждане (64%).

Треть опрошенных склонны думать, что в данном вопросе все зависит от совершенного конкретным человеком преступления (32%) - в основном так рассуждают приверженцы непарламентских партий (45%).

В меньшинстве - те, кто не видит ничего зазорного в том, чтобы ранее судимый человек был депутатом Госдумы (8%). Это, прежде всего, сторонники ЛДПР и непарламентских партий (14 и 16% соответственно).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 8-9 октября 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

«КАНДИДАТЫ С «ТЕМНЫМ ПРОШЛЫМ»: ДОПУСКАТЬ ЛИ ИХ К УЧАСТИЮ В ВЫБОРАХ?»
«КАНДИДАТЫ С «ТЕМНЫМ ПРОШЛЫМ»: ДОПУСКАТЬ ЛИ ИХ К УЧАСТИЮ В ВЫБОРАХ?»
«КАНДИДАТЫ С «ТЕМНЫМ ПРОШЛЫМ»: ДОПУСКАТЬ ЛИ ИХ К УЧАСТИЮ В ВЫБОРАХ?»


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 28.10.2011 Рубрики: Выборы в России, Аналитика, Социология – о политике
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: